Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество К лету 2023 года в станице Старокорсунской Краснодара откроют пляжный комплекс
12.05.2022 14:17

К лету 2023 года в станице Старокорсунской Краснодара откроют пляжный комплекс

На Краснодарском водохранилище в следующем году оборудуют пляжный комплекс. Фото: www.pexels.com
На Краснодарском водохранилище в следующем году оборудуют пляжный комплекс. Фото: www.pexels.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это будет пилотный проект с зоной пляжного отдыха, детскими и спортивными зонами, пунктами проката, медпунктом и спасательным постом. Пляж оборудуют на берегу Краснодарского водохранилища.

Мэр города Андрей Алексеенко отметил, что Краснодар – столица курортного региона. Летом здесь бывает очень жарко, поэтому жители и гости краевого центра хотят отдыхать на берегах водоёмов.

— Нам необходимо как можно больше оборудованных пляжей. Такие места будут очень востребованы. Для размещения городских пляжных комплексов уже подобрано восемь земельных участков, — сказал глава города Андрей Алексеенко.

Сейчас оборудованных пляжей в Краснодаре нет. Купаться в реке Кубань запрещено и опасно для жизни. Там сильное течение, ямы и водовороты, а вода не соответствует гигиеническим нормативам.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что к оборудованию пляжа в станице Старокорсунской приступят в июне этого года. Делать это будут специалисты «Курортного центра «Кукуруза». На территории планируют оборудовать теневые навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, пункты проката инвентаря.

Председатель совета директоров ГК «Рус Курорт» (входит ООО «Курортный центр «Кукуруза») Геннадий Зверев отметил, что пляжную зону оснастят по самым современным европейским стандартам. В будущем специалисты проработают решения для размещения там понтонных бассейнов на водной глади водохранилища. Это полностью изолированные чаши для купания с отфильтрованной водой.

Напомним, курорты Краснодарского края на майские праздники посетили более 680 тысяч гостей. Губернатор Кубани сообщил об увеличении туристического потока в регион. Вениамин Кондратьев отметил, что большое количество отдыхающих на майские праздники уже стало традиционным для края. Больше всего отдыхающих приняли в Сочи, Анапе и Геленджике.

Также санатории Кубани разработали программы по восстановлению детей после коронавируса. Организм после тяжело перенесенной болезни может восстанавливаться несколько месяцев. Поэтому детям с постковидным синдромом требуется специальная программа реабилитации.

Ранее в Сочи объявили о высоких стандартах высокого курортного сезона 2022 года. Туристов ожидают новые отели, кинотеатры под открытым небом, экопляж и другие развлечения.

#пляж #АндрейАлексеенко #водохранилище