Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Генерал-лейтенант Пуликовский убежден: Запад ведет против России гибридную войну
06.05.2022 20:27

Генерал-лейтенант Пуликовский убежден: Запад ведет против России гибридную войну

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Хотя НАТО не вступает в вооруженный конфликт с нашей страной напрямую, используются другие способы негативного воздействия на государство. Подробнее о них рассказал военный специалист.

Суть гибридных войн в том, чтобы привести общество страны в состояние определенной неуверенности, паники, недоверия, а в конечном счёте - к смене руководства государства. Такие войны, революции ранее прокатились по странам Ближнего Востока и Африки.

Среди признаков ведущейся против нас гибридной войны Пуликовский назвал наращивающуюся долгие годы русофобию, расширение блока НАТО и размещение его вооружения на территории Европы, многочисленные экономические санкции, фейки и дезинформация.

- Есть уже примеры нынешней действительности, когда цель гибридных войн достигается даже без применения вооруженных сил. В данном случае это не обошлось, пришлось наращивать в Украине огромный военный потенциал и людской. Мы вынуждены были проводить вот эту специальную операцию, для того чтобы ликвидировать угрозу, которая стояла перед нами. Как уже сказал наш президент, что мы не начинали войну, мы ее завершаем. Ту, которую 8 лет против Донецка и Луганска нацистская власть в Украине, - отметил Пуликовский.

Ранее генерал-лейтенант Пуликовский поделился мнением о судьбе и притворстве украинских пленных. Опытный военный, командовавший во время Первой Чеченской войны, уверен: у плененных мало «человеческого». Они пытаются убедить, что не причастны к боям, а работали поварами, связистами, санитарам. На самом же деле появляются доказательства их участия в боевых действиях.

Напомним, экономисты прокомментировали укрепление рубля и действия ЦБ. Наша экономика довольно быстро приспособилась к меняющейся обстановке в мире. Если в конце февраля курс иностранных валют вырос в 2 раза относительно рубля, то сейчас рубль укрепился, а Центробанк постепенно снимает антикризисные ограничения.

#СвоихНеБросаем #спецоперация #Пуликовский