Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре сотрудники ГИБДД проверяют наличие в автомобилях детских кресел
27.04.2022 11:33

В Краснодаре сотрудники ГИБДД проверяют наличие в автомобилях детских кресел

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С утра 27 апреля полицейские в очередной раз напоминают родителям о безопасности перевозки детей. Большинство автолюбителей соблюдают правила, но есть и те, кто ими пренебрегает.

С нарушителями проводят беседу. Некоторые просто не понимают всю серьёзность. Для этого Госавтоинспекция уже не в первый раз рассказывает о простейших правилах.

- В период времени с 20 по 30 апреля на территории города Краснодара проходит оперативно профилактическое мероприятие. Декада дорожной безопасности детей, целью которой является профилактика ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров и пешеходов. За первый квартал 2022 года уже зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых 19 детей получили травмы различной степени тяжести, - сообщил инспектор отделения пропаганды Госавтоинспекции Краснодара Дмитрий Бурдаков.

Отметим, именно родители несут ответственность за своих детей. И пугать их должен не штраф, а халатность, которая может привести к трагическим последствиям. Основное назначение автокресла - обеспечить безопасность ребенка не только при ДТП, как принято считать, но и при резких манёврах и торможении. По статистике, кресло снижает вероятность смертельных травм на 75%.

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»

Также сотрудники РЖД и ГИБДД проводят профилактические мероприятия по снижению ДТП на переездах. В 2022 году на Северо-Кавказской железной дороге по вине водителей автотранспорта произошло 9 аварий. Одно из этих происшествий на магистрали завершилось летальным исходом.

Напомним, в краевом центре полицейские скрыто патрулируют улицы и ловят нарушителей ПДД. Проверки на дорогах мегаполиса проходят постоянно. Однако, заметив служебное авто, водители ведут себя «правильно», поэтому выявить нарушителей непросто. Стражи порядка решили устроить рейд на транспорте без сигнальных огней.

#дети #безопасность #рейд #автомобиль #гибдд