Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Острове Масленицы в Краснодаре убрали 42 кубометра пластика, валежника и другого мусора
22.04.2022 17:08

На Острове Масленицы в Краснодаре убрали 42 кубометра пластика, валежника и другого мусора

Остров Масленицы — зеленая полуостровная зона, расположенная в районе Яблоновского моста. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Остров Масленицы — зеленая полуостровная зона, расположенная в районе Яблоновского моста. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Жители улицы Береговой, представители мэрии и Западного округа привели в порядок зелёную зону в пойме реки Кубань. Они расчистили дорожки и убрали поваленные деревья. В работе задействовали мусороуборочную технику.

Остров Масленицы - особо охраняемая природная территория Краснодара. Это новая рекреационная, зелёная полуостровная зона в 5 гектар. Она находится в районе Яблоновского моста. Особый статус позволяет сохранить остров в первозданном виде, исключить застройку и сохранить природный фонд. Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев подчеркнул, что там еще проведут санитарную уборку, потому что работы много. К этой теме активно подключились депутаты гордумы.

- Отдельно стоит вопрос благоустройства этой зеленой зоны - планируем ограничить проезд транспорта и установить видеокамеры на въезде. Сейчас проходит инвентаризация зеленых насаждений на предмет выявления аварийных деревьев, санитарной обрезки сухостоя, взамен планируем высадить новые саженцы. Просим жителей относиться к территории бережно и не устраивать там пикники, оставляя после себя кучи мусора, - рассказал Андрей Дорошев.

На острове постоянно проводят волонтёрские акции. В них участвуют депутаты городской Думы Краснодара, экологи и общественные организации. Одну из первых уборок предложил провести Совет молодых депутатов городского парламента в рамках инициативы «Эковолонтеры».

- Напомним, что за причинение вреда и нарушение режима особо охраняемой природной территории - например, розжиг костров, несанкционированную свалку мусора, проезд транспорта - предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 7.16 закона Краснодарского края № 608 «Об административных правонарушениях» от 03.07.2020 года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Отметим, уборку на острове провели в рамках двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройству, приуроченного к началу экологического субботника «Зелёная весна - 2022». Мероприятие завершится 24 апреля.

Напомним, в голосовании по благоустройству зелёных зон приняли участие более 88 тысяч жителей Кубани. Столько граждан отдали свои голоса в первую неделю. Об этом рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Трембицкий.

Ранее мы сообщали о том, что после трех дней голосования по выбору территорий для благоустройства в 2023 году в Краснодаре лидирует «Сквер им. Л. Гатова». Это общественное пространство расположено на пересечении ул. им. Стасова и им. Селезнева, вблизи Дворца искусств «ТО Премьера».

Также мы писали, что в Краснодаре в общегородском субботнике приняли участие более 100 тысяч человек. За день с улиц кубанской столицы убрали 1619 кубометров мусора. Об этом рассказал мэр Андрей Алексеенко.

#благоустройство #уборка #зеленаязона