Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество До 22 апреля в Краснодаре продлятся рейды по вело- и мототранспорту
20.04.2022 15:11

До 22 апреля в Краснодаре продлятся рейды по вело- и мототранспорту

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Профилактическое мероприятие «Мото-вело-СИМ» стартовало 16 апреля. Инспекторы проверяют наличие документов и защитной экипировки у водителей двухколёсного транспорта.

Одна из точек работы сотрудников ГАИ - улица Восточно-Кругликовская. Сначала специалисты визуально отслеживают наличие застёгнутого шлема у водителя, затем останавливают для проверки документов и осмотра транспорта. Если все в порядке - инспектор желает водителю доброго пути, а если нет, то выписывает протокол.

- Целью оперативно-профилактического мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, мототехники, а также граждан, управляющих средствами индивидуальной мобильности: моносамокатами, моноколесами, сигвеями, - рассказал Дмитрий Бурдаков, инспектор отделения пропаганды Госавтоинспекции Краснодара.

Один водитель уже «попался», его шлем был сломан. Теперь беспечному гонщику придется оплатить штраф в 1000 рублей.

С началом весенне-летнего сезона на краснодарских дорогах заметно прибавилось двухколёсной техники, следовательно, возросло и количество ДТП. Особое внимание на дорогах уделяют пользователям электросамокатов.

- Хочется напомнить, что граждане, управляющие электросамокатами, обязаны соблюдать правила дорожного движения, относящиеся к пешеходам. Передвигаться на этом средстве индивидуальной мобильности разрешено только по тротуарам, по велодорожкам, по пешеходным дорожкам, также в местах, где это разрешено, - подчеркнул инспектор.

Добавим, для управления мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение категории «А», скутером или мопедом - категории «М». Соблюдать правила нужно, даже если велико желание «проскочить» пробку. И, конечно, необходимо надевать защитную амуницию.

Напомним, в Краснодаре полицейские скрыто патрулируют улицы и ловят нарушителей ПДД. Проверки на дорогах мегаполиса проходят постоянно. Однако, заметив служебное авто, водители ведут себя «правильно», поэтому выявить нарушителей непросто. Стражи порядка решили устроить рейд на транспорте без сигнальных огней.

Перед майскими праздниками в управлении гражданской защиты Краснодара напомнили о правильном использовании мангалов и безопасности на воде. Весной и летом жители кубанской столицы любят выезжать на берега водоёмов, в парки, на пустыри, чтобы пожарить шашлыки и расслабиться. Нередко такое расслабление в сочетании с крепкими напитками приводит к потере бдительности и плохим последствиям, как для самих людей, так и для природы.

#безопасность #транспорт #рейд