Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С 2011 года земельные участки получили более 20 тысяч многодетных семей Кубани
15.04.2022 12:46

С 2011 года земельные участки получили более 20 тысяч многодетных семей Кубани

В 2022 году в перечень земельных участков для многодетных семей планируется включить еще свыше 2,2 тысяч территорий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2022 году в перечень земельных участков для многодетных семей планируется включить еще свыше 2,2 тысяч территорий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

По краевому закону получить землю могут жители Краснодарского края с тремя и более детьми.

Вице-губернатор Сергей Болдин рассказал, что на учете на эту субсидию в органах местного самоуправления состоят 36 тысяч многодетных семей. При этом с каждым годом эта цифра увеличивается.

– Наиболее остро вопрос предоставление земли стоит на курортных территориях. Для его решения по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году внесли изменения в законодательство. Теперь многодетные семьи могут получать участки сразу в собственность в любом сельском населенном пункте, независимо от того, в каком муниципалитете проживают в настоящее время, – сказал Сергей Болдин.

По поручению губернатора с октября 2020 года стали дополнять перечень подходящей земли для многодетных семей. В него вошли около 5 тысяч участков. 3,5 тысяч из них уже предоставили жителям. Лидерами в этом направлении являются Северский, Крымский, Белореченский и Гулькевичский районы, а также Армавир.

На 1 апреля 2022 года в перечне было более 1,2 тысяч земельных участков. В этом году в него планируют включить еще более 2,2 тысяч территорий. Сергей Болдин поручил главам районов предусмотреть дополнительную территорию из федеральной и краевой собственности, которую в будущем можно будет передать кубанским семьям.

- Вице-губернатор поручил предусмотреть в муниципальных бюджетах средства для обеспечения необходимой инфраструктурой земельные участки для многодетных семей, в случае необходимости готовить заявки для участия в государственных программах региона, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, с 15 апреля родители Краснодара могут подать заявления на устройство детей в детсады. Прием документов продлится три месяца – до 15 июля. Всего в кубанской столице работают 180 муниципальных детских садов.

Также в России начала действовать новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми. Существуют субсидии для всех родителей страны – декретные выплаты, материнский капитал, единовременная выплата при рождении ребёнка и др. Но для малообеспеченных семей перечень поддержки больше.

В 2022 году на Кубани планируют ввести в эксплуатацию 81 соцобъект, в том числе 17 школ и 25 спорткомплексов. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом совещании по строительству социальных объектов.

#семья #поддержка #участки