Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре планируют привести к единому стандарту 32 пункта аренды самокатов
14.04.2022 09:17

В Краснодаре планируют привести к единому стандарту 32 пункта аренды самокатов

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Этот и другие вопросы, связанные с двухколесным электрическим транспортом, обсудили на планёрном совещании городской Думы.

Краснодар продолжает расти. Движению краевой столицы вперёд соответствует принятый немногим более года назад Генеральный план. На повестке дня заседания гордумы был поставлен вопрос о разбросанных по городу точках аренды самокатов. Депутаты Думы решили привести их к единому знаменателю.

Уже подготовлен проект соглашения между собственниками компаний, занимающихся прокатом самокатов, и городом. В Краснодаре предполагают 32 участка, где желающие смогут арендовать двухколёсного электрического друга. Но это только половина вопроса, вторая часть касается статуса самоката на дороге и связанные с этим правила.

- Есть поручение председателя городской Думы выступить в качестве законодательной инициативы с обращением в Законодательное собрание Краснодарского края. Затем, естественно, к депутатам Государственной Думы о внесении проекта постановления Правительства Российской Федерации для того, чтобы определить, каким средством является самокат. Чтобы на основании постановления Российской Федерации внести изменения в правила дорожного движения, - отметила депутат городской Думы Краснодара Людмила Головченко.

Эти изменения должны коснуться регулирования скоростного режима для проезжей части и тротуаров. Новые правила необходимы для безопасности не только пешеходов, но и самих владельцев самокатов.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты ЗСК утвердили штрафы за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов. Помимо самокатов и велосипедов, этот документ касается роликов и другого спортивного инвентаря, для установки которых не нужно разрешения на строительство.

В сентябре этого года мы писали о том, что на Кубани введут новые штрафы за нарушение правил проката велосипедов и самокатов. Заплатить нарушителям придет от 4 до 30 тысяч рублей. Согласно законопроекту, нарушители будут выплачивать штрафы: физические лица – по 4 тысяч рублей, юридические лица – по 30 тысяч рублей.

#самокаты #Госдумы #правила