ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутаты ЗСК утвердили штрафы за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов

Депутаты ЗСК утвердили штрафы за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов

10.12.2021 09:10Автор:  Степанова Анастасия
rentcarus.ru
rentcarus.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На сессии парламентарии внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях».

Помимо самокатов и велосипедов, этот документ касается роликов и другого спортивного инвентаря, для установки которых не нужно разрешения на строительство. Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань рассказал, что административная ответственность предусматривается также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

- Размер штрафов составит: на граждан – четыре тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – двадцать тысяч рублей, на юридических лиц – тридцать тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Краснодарского края.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что тема проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря – это тема, в которой пересекаются интересы горожан и предпринимателей. Ими пользуются многие жители и гости Кубани, потому что это удобно и позволяет быстро добраться до пункта назначения.

- Наша задача – создать такую ситуацию, при которой бы интересы бизнеса, потребителей этих услуг и жителей не противоречили бы друг другу. Поэтому закон будет требовать от наших предпринимателей соблюдения установленных правил размещения пунктов проката и подкрепит это требование штрафными санкциями за их нарушение, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

В сентябре этого года мы писали о том, что на Кубани введут новые штрафы за нарушение правил проката велосипедов и самокатов. Заплатить нарушителям придет от 4 до 30 тысяч рублей. Согласно законопроекту, нарушители будут выплачивать штрафы: физические лица – по 4 тысяч рублей, юридические лица – по 30 тысяч рублей. Ранее постановлением губернатора в крае закрепили порядок и условиях размещения этих объектов, но мера наказания не была введена.

Напомним, в Краснодаре запустят пилотный проект оформления рекламы и вывесок в едином стиле. Это будет сделано на четырёх улицах во внутригородских округах – в каждом выберут для реализации проекта по одной. Территории для обновления и борьбы с визуальным мусором специалисты определят по поручению мэра Краснодара.

#самокаты #зск #закон #велосипеды