Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани сохранят программу по ремонту жилья ветеранам Великой Отечественной войны
11.04.2022 19:15

На Кубани сохранят программу по ремонту жилья ветеранам Великой Отечественной войны

На Кубани продолжат ремонтировать жилье ветеранов войны. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
На Кубани продолжат ремонтировать жилье ветеранов войны. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

За два года на эти цели было выделено около 400 миллионов рублей. Об этом Вениамин Кондратьев сообщил в понедельник, 11 апреля, во время расширенного заседания краевого организационного комитета «Победа».

Глава региона отметил, что ветеранам Кубани больше 90 лет. Поэтому их нужно окружить заботой и вниманием. С 2020 года край предоставляет краевые выплаты на ремонт жилья – до 100 тысяч рублей. За два года такую поддержку получили более 7 тыс. человек.

Вице-губернатор Анна Минькова дополнила, что все обратившиеся за помощью ветераны обеспечены жильем. За 12 лет квартиры получили 6 тысяч человек. Участники Великой Отечественной войны имеют право внеочередного приема на социальное обслуживание. Они получают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносы на капремонт.

– Наши ветераны бесплатно получают социальные услуги на дому – помощь в приобретении лекарств, продуктов питания, ежедневный уход и внимание, которые так важны пожилым. 87 ветеранов, тружеников тыла, членов семей, вдов сегодня не могут жить самостоятельно, у них нет близких – имеют необходимый уход в госучреждениях стационарно, – сказала Анна Минькова.

С февраля в регионе возобновили обязательную диспансеризацию. Ветераны прошли её на дому. Также их вакцинировали. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на важности решения медицинских вопросов для ветеранов. Качественный уход помогает оказывать нацпроект «Старшее поколение».

– По нему мы открываем гериатрические кабинеты, их уже 74. Всю помощь также получают лица, приравненные к участникам Великой Отечественной войны – блокадники, узники концлагерей, труженики тыла, члены семей погибших. В общей сложности более 20 тыс. человек по закону сегодня имеют все права на получение медицинской помощи и соцвыплат, как участники Великой Отечественной войны, – подчеркнула Анна Минькова.

Напомним, губернатор Кубани сообщил, что формат проведения акции «Бессмертный полк» в 2022 году будет зависеть от эпидситуации в регионе. 11 апреля Вениамин Кондратьев провел заседание краевого организационного комитета «Победа». В нем приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы Кубани, мэр Краснодара Андрей Алексеенко, руководители муниципалитетов и патриотических объединений, ветераны.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани в преддверии 9 мая обновят 23 памятника погибшим защитникам Отечества. О планируемых работах шла речь на заседании краевого организационного комитета «Победа». Его провел губернатор Вениамин Кондратьев.

#ремонт #ветераны #жилье #программа