Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Экс-главный архитектор Краснодара убеждена: занимая землю парковками, город провоцирует автомобилизацию
09.04.2022 14:59

Экс-главный архитектор Краснодара убеждена: занимая землю парковками, город провоцирует автомобилизацию

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Ныне руководитель краевого Института развития градостроительства и городской среды отмечает, что при планировании жилых районов важно использовать свободное пространство для строительства социальных учреждений, озеленения и создания изолированных двориков. А занимать его парковками – недальновидно.

Согласно концепции «Города 15 минут», новые жилые комплексы нужно насыщать разнообразными коммерческими, спортивными, образовательными функциями. Тогда у людей отпадет потребность в большом количестве пользоваться автомобилями.

- Если же, наоборот, занимать пространство парковками, никакого количества парковок не хватит. Провоцирование автомобилизации в долгосрочной перспективе делает городу только хуже. Это все равно, как покупать валюту, когда она растет. Что выигрывает выбравший такую стратегию? Можем наблюдать по курсу валют сегодня: только теряет, - написала Наталья Машталир в телеграм-канале.

Напомним, в Краснодаре определили 21 новое место, где установят зарядные станции для электромобилей. С учетом уже работающих станций, список включает 29 адресов.

Также кубанские депутаты в последнем чтении приняли закон об эвакуаторах. Полагается, что новая система работы эвакуаторов разгрузит дороги Краснодара и других крупных городов края, где автомобилисты паркуются, игнорируя ПДД.

#парковка #транспорт #автомобиль #инфраструктура