Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На онлайн-платформе «Сервис импортозамещения» зарегистрировались 4 тысячи поставщиков
08.04.2022 08:43

На онлайн-платформе «Сервис импортозамещения» зарегистрировались 4 тысячи поставщиков

В России работает платформа «Сервис импортозамещения». Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
В России работает платформа «Сервис импортозамещения». Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

На этом портале заказчики могут купить аналоги импортных товаров.

В «Сервисе импортозамещения» можно приобрести продукты, лекарства и строительные материалы. Там нет ограничений ни по отрасли, ни по величине контракта. Возможностями отечественной онлайн-платформы могут воспользоваться как российские, так и зарубежные предприятия.

Сервис работает следующим образом. Сначала компания регистрируется на платформе и получает доступ к каталогу товаров. Заказчики выбирают нужную им категорию и видят перечень поставщиков продукции. Далее сервис проверяет поставщиков и их продукцию на соответствие требованиям заказчика. В итоге отобранные подходящие поставщики предлагают свою цену, а заказчики выбирают лучший вариант.

- Для заказчиков услуги бесплатны, а поставщик выплачивает комиссию сервису по установленному тарифу, который составляет 1% от суммы заказа. Перейти на сервис можно по ссылке: https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/ , - сообщили в Telegram-канале «Объясняем.РФ».

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что краснодарская косметическая компания готова заменить импортную продукцию. «Фабрика здоровья «Бизорюк» работает с 2015 года. Скоро предприятие расширит свои цеха и увеличит производство натуральной косметики для замещения тех брендов, которые ушли с российского рынка.

Напомним, краснодарские предприятия получили займы в 400 млн рублей в Фонде развития промышленности Кубани. Такие показатели зафиксированы с начала 2021 года. Через Фонд в промышленный сектор Кубани инвестировали 2,8 млрд рублей.

Андрей Алексеенко предложил создать технологические и логистические связи между краснодарскими промышленниками. Для этого предлагается проводить специальные семинары.

#товары #импортозамещение #платформа