Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: краснодарская косметическая компания готова заменить импортную продукцию
07.04.2022 18:54

Вениамин Кондратьев: краснодарская косметическая компания готова заменить импортную продукцию

Фото: t.me/kondratyevvi
Фото: t.me/kondratyevvi
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

«Фабрика здоровья «Бизорюк» работает с 2015 года. Скоро предприятие расширит свои цеха и увеличит производство натуральной косметики для замещения тех брендов, которые ушли с российского рынка.

Товары компании уже продаются в фирменных магазинах в Краснодаре и Горячем Ключе, а также в аптеках и косметических салонах России. Ассортимент – более 900 наименований. Компания стала участником флешмоба #ПроиZVодимСами, который поддержал губернатор.

– Краснодарское предприятие «Фабрика здоровья «Бизорюк» создает натуральную косметику для лица и тела. Компания полностью независима от импорта. В своем производстве они используют исключительно местную продукцию - масла и лекарственные травы Кубани и гор Северного Кавказа. Компания уже приняла решение о расширении производства для замещения иностранной продукции. В ближайшее время они приступят к строительству новой фабрики, – рассказал о производстве в своем Телеграм-канале Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае приняли программу льготного финансирования «Импортозамещение». Новый заем под 0,1% годовых положен промышленникам, которые запускают импортозамещающие производства. До 200 млн рублей выдаются на срок до 5 лет с отсрочкой уплаты основного долга до 2 лет.

Напомним, краснодарские предприятия получили займы в 400 млн рублей в Фонде развития промышленности Кубани. Такие показатели зафиксированы с начала 2021 года. Через Фонд в промышленный сектор Кубани инвестировали 2,8 млрд рублей. В результате доля промышленности в ВРП Краснодарского края дала стремительный рост.

Андрей Алексеенко предложил создать технологические и логистические связи между краснодарскими промышленниками. Для этого предлагается проводить специальные семинары.

#производство #бизнес #импортозамещение #губернаторКубани