Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поручил создать краевой штаб по подготовке и проведению туристического сезона
05.04.2022 11:11

Вениамин Кондратьев поручил создать краевой штаб по подготовке и проведению туристического сезона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Приток туристов начнется уже в мае. С 1 числа для них запустят сеть маркированных пешеходных маршрутов, чтобы разгрузить пляжи.

В летний период будут открыты 10,7 тысяч объектов размещения общей вместимостью 257 тысяч номеров. Более 80 отелей и гостиниц работают по системе «Все включено». Кстати, на лето уже забронировано более 50% номерного фонда на Черноморском побережье и около 30% – на Азовском.

– Мы ожидаем увеличение туристического потока. У нас есть хороший опыт организации работы штаба в период новогодних праздников. С 1 мая и на протяжении всего летнего сезона будет действовать аналогичный штаб. Наша главная задача, чтобы туристы не чувствовали разницу между отдыхом за границей и на наших курортах. Все, кто побывал у нас, должны захотеть вернуться обратно, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным министерства курортов Краснодарского края, турпоток в регион с января по март составил 1,8 млн человек. Всего в этом году в регионе планируют принять не менее 17 млн туристов.

Ранее эксперты рассказали о возврате денег за зарубежные туры, которые не состоялись. Проконсультироваться по этому вопросу можно со специалистами по горячей линии Ростуризма: 8 (800) 200-34-11. Также можно узнать информацию о возвращении из-за границы.

Также губернатор Кубани назвал обнуление ставки НДС для гостиниц важнейшей новостью для санаторно-курортной отрасли края. Решение об упрощении налога для туризма и гостиничной сферы на 5 лет принял Президент России Владимир Путин. Оно особенно актуально для Краснодарского края – центра притяжения туристов.

#отдых #туризм #курортыкубани