Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре организовали психологическую помощь детям из Мариуполя
05.04.2022 14:42

В Краснодаре организовали психологическую помощь детям из Мариуполя

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Психологи-волонтеры работают с ребятами на базе объединенной волонтерской группы избирательных округов № 19 и № 32.

Добровольцы объединились, когда узнали, что в поселок Демьяна Бедного к родственникам приехала семья их Мариуполя. Им удалось выбраться из города в разгар самых ожесточенных боев с националистическими батальонами, буквально через сильный обстрел. Дети прибыли в безопасное место в тяжелом психологическом состоянии.

— Мы понимали, что нужно было оперативное вмешательство профессионалов. Ребята прошли через жуткие вещи. Обратился к вице-президенту Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Инне Силенок. Мы прекрасно знаем, что у них огромный опыт работы с детьми в Донбассе. Теперь к нашей волонтёрской группе присоединилась психолог Татьяна Калмыкова. Ребята вместе с ней проходят курс реабилитации, — рассказал Роман Баранов, председателю Совета молодых депутатов при городской Думе.

Депутатскому корпусу удалось договориться с психологами-волонтерами о дальнейшей совместной работе.

Напомним, студентка КубГУ рассказала, как без родных уехала с Донбасса и налаживает жизнь в Краснодарском крае. К 31 марта в Кубанский госуниверситет зачислили 11 студентов из вузов Донбасса. Занятия для них бесплатные, при необходимости предоставляется жилье. Одной из беженок-студенток стала Диана Мартынова из Донецка.

Также житель Краснодара рассказал, как 8 лет назад чудом спасся от обстрела, уезжая с Донбасса. Три минуты. Столько отделяло от гибели семью из Луганской народной республики. В 2014 году мама с сыном-подростком и дочерью-инвалидом на руках буквально сбежала в Россию.

#СвоихНеБросаем #дети #помощьлюдям