Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российские военные во время спецоперации на Украине сбили два вражеских вертолета и нанесли удар по огневым точкам противника
03.04.2022 10:41

Российские военные во время спецоперации на Украине сбили два вражеских вертолета и нанесли удар по огневым точкам противника

В Минобороны России рассказали о новых подвигах военнослужащих во время спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
В Минобороны России рассказали о новых подвигах военнослужащих во время спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Российские военнослужащие совершают новые подвиги во время спецоперации на Украине. Старший сержант, командир зенитного ракетного отделения Андрей Лебедев и рядовой Александр Проскурин засекли и сбили два вражеских вертолета Ми-8. Они защитили свои подразделения от удара авиации. На месте падения одного из вертолетов были обнаружены рабочая карта с позициями вооруженных банд-формирования и секретные документы. Всего Андрей Лебедев и Александр Проскурин сбили три вертолета и пять «Байрактаров».

Первый канал
Первый канал

- Старший лейтенант Никита Желудков со своей группой разведки вычислил засаду украинских националистов. Наши военные выявили все огневые точки противника и нанесли по ним внезапный удар. Были уничтожены 15 боевиков, два противотанковых комплекса «Джавелин» и крупнокалиберные пулеметы. Благодаря этому батальонно-тактическая группа избежала атаки националистов и смогла продолжить выполнять поставленные задачи, - сообщает «Первый канал».

Ранее в военкоме заверили, что ни один призывник Краснодара не отправится на спецоперацию в Украину. 1 апреля стартовал весенний призыв в ВС РФ. В течение 2,5 месяцев все граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие оснований для отсрочки, должны явиться в военкомат. О нововведениях этого года рассказали специалисты краевого центра.

Также во время спецоперации на Украине российский военный обнаружил диверсантов, которые минировали пути, и нанес по ним удар. Капитан Руслан Ахмедов выяснил это во время разведки. После обнаружения врага рота военнослужащих нашей страны нанесла по нему удар. Противник бежал. Руслан Ахмедов обезвредил 35 мин западного производства.

Напомним, сержанту Давиду Асаеву, несмотря на обстрелы противника, удалось лишить наступающего врага поддержки и уничтожить 18 националистов. Он под огнем восстановил работоспособность российской гаубицы и прямой наводкой уничтожил два минометных расчета.

#военные #спецоперация #украина