Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара вошел в ТОП-20 «Национального рейтинга мэров» России
30.03.2022 11:56

Глава Краснодара вошел в ТОП-20 «Национального рейтинга мэров» России

Андрей Алексеенко занял 19 строчку рейтинга мэров России. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.
Андрей Алексеенко занял 19 строчку рейтинга мэров России. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Результаты подвели по итогам работы с января по март 2022 года. Рейтинг составили специалисты Центра информационных коммуникаций и Финансового университета при Правительстве РФ.

Мэр Краснодара вошел в первую группу рейтинга, заняв 19 строчку. Всего была изучена деятельность глав 88 городов России. В тройку вошли Сергей Собянин (Москва), Ильсур Метшин (Казань) и Дмитрий Денисов (Калуга). Еще один мэр кубанского города – глава Сочи Алексей Копайгородский – расположился на 5-й строчке рейтинга.

Отметим, результаты «Национального рейтинга» получили на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В нем задействован максимально широкий круг экспертов. Организаторы исследования уверены: это позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Политолог и директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что, несмотря на всю тревожную повестку, жизнь продолжается. Нынешняя муниципальная реформа, о которой говорили ранее, принципиально масштабная. Поэтому имеет смысл думать о будущем, смотреть шире и не сбавлять начатых темпов.

Генеральный директор коммуникационного агентства «АКТОР» Дмитрий Еловский подчеркнул, что сегодня можно выделить несколько основных бюджетно-политических тенденций, которые коснутся мэров городов, в первую очередь крупных. Первое, с чем сталкиваются сейчас абсолютно все муниципалитеты, – постоянное удорожание строительных материалов. Из-за этого растёт сметная стоимость тех социальных объектов, которые запланированы для финансирования из местного бюджета и на условиях софинансирования (местного регионального и федерального бюджетов).

- Мэры вполне могут претендовать на часть «региональных» денег для того, чтобы закрывать прорехи, возникающие в результате снижения экономической активности. Для них нынешняя геополитическая ситуация – масштабная проверка на умение работать в экстренной, стрессовой ситуации в интересах своей страны, - подчеркнул эксперт.

Напомним, Андрей Алексеенко уверен, что Краснодар имеет реальные шансы стать третьим по численности городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Предварительные результаты масштабного всероссийского процесса – переписи населения 2021 – станут известны летом. Тем не менее, Андрей Алексеенко уверен, что население кубанской столицы будет примерно 1,7 млн. человек.

Ранее Андрей Алексеенко назвал наиболее значимые инвестпроекты для Краснодара. Об этом глава города рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ». По словам мэра, инвестиции являются показателем того, как бизнес оценивает Краснодар, видят ли предприниматели в нем перспективу или нет, хотят ли работать здесь и вкладывать финансы, создавать рабочие места и др.

#рейтинг #АндрейАлексеенко #мэры