Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество После обращения губернатора Кубани антимонопольная служба возбудила дело в отношении двух сахарных заводов
25.03.2022 16:25

После обращения губернатора Кубани антимонопольная служба возбудила дело в отношении двух сахарных заводов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

На фоне сложной экономической ситуации два предприятия увеличили оптово-отпускные цены на сахар, хотя себестоимость продукции не менялась.

Обращение в Краснодарское УФАС с требованием проверить обоснованность поднятия цен направил лично Вениамин Кондратьев. И как выяснилось, не зря. Оказалось, что в марте сахарные заводы подняли стоимость килограмма сладкого песка больше чем на 30% - до 68,30 рублей. При этом себестоимость 1 кг по-прежнему 28,66 рублей.

– Многих жителей края и меня лично обеспокоила ситуация с нехваткой сахара и его подорожанием в магазинах. Тем более, что Кубань – главный производитель сахара в России, и его запасов в крае всегда достаточно. Нельзя допускать, чтобы сегодня кто-то наживался на ситуации. Благодарен УФАС за реакцию на мое обращение, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Ранее губернатор Кубани сообщил, что в этом году сахарной свеклой засеют 200 тысяч га. В регионе начался посев стратегически важной сельхозкультуры.

Также по новому госстандарту «Краснодарский чай» содержит не менее половины местного чайного листа. ГОСТ действует с 1 марта. Он позволит создавать более качественный продукт.


#бизнес #предпринимательство #сахар #продукты