Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани сообщил, что в этом году сахарной свеклой засеют 200 тысяч га
24.03.2022 15:35

Губернатор Кубани сообщил, что в этом году сахарной свеклой засеют 200 тысяч га

Фото: akkerwijzer.nl
Фото: akkerwijzer.nl
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В регионе начался посев стратегически важной сельхозкультуры.

В рамках развития отечественного семеноводства аграриям вернут затраты на использование российских семян сахарной свеклы. Для этого из краевого бюджета направили свыше 15 млн рублей.

– Краснодарский край один из ведущих регионов России по выращиванию сахарной свеклы и производству свекловичного сахара. Опасений весенняя кампания не вызывает – наши аграрии к ней подготовились и в полном объеме обеспечены семенами и материально-техническими ресурсами, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Большинство свекольных полей Кубани расположено в Каневском, Кущевском, Ленинградском, Павловском, Староминском, Брюховецком и Выселковском районах. Сейчас активную работу проводят не только сельхозпредприятия, но и заводы по переработке свеклы, там модернизируют оборудование.

– Кубань производит 25% всего российского сахара. В прошлом году мы произвели свыше 1,2 млн тонн данной продукции при краевой потребности в 240 тысяч тонн. Дефицита сахара на полках в магазинах нет. Его запасов более чем достаточно до получения продукции урожая этого года. Сейчас на складах находится порядка 400 тысяч тонн сахара, – сообщил губернатор.

Ранее уже сообщалось, что посевная кампания на Кубани идет в штатном режиме, поскольку регион не зависит от импорта. Краснодарский край – первый регион России, который полностью перешел на отечественные семена пшеницы и винограда.

Также по новому госстандарту «Краснодарский чай» содержит не менее половины местного чайного листа. ГОСТ действует с 1 марта. Он позволит создавать более качественный продукт.

#аграрии #сельскоехозяйство #сахар #продовольствие