Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани проходит акция #МыРаботаем, призванная рассказать о предприятиях региона
25.03.2022 08:37

На Кубани проходит акция #МыРаботаем, призванная рассказать о предприятиях региона

На Кубани стартовала акция #МыРаботаем. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани стартовала акция #МыРаботаем. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Её поддержал губернатор Вениамин Кондратьев.

Главная идея этой акции – рассказать кубанцам, что, несмотря на происходящие события, краевые предприятия не останавливают производство. Ее участники – металлурги, фермеры, швеи, инженеры, химики, кондитеры, фармацевты, хлебопеки и многие другие представители разных отраслей экономики. Глава региона отметил, что это очень правильная инициатива.

– В такие непростые времена важно видеть и знать, что кубанские предприятия продолжают работать и наращивать объемы производства. Для этого сегодня на федеральном и краевом уровне действуют различные меры поддержки. Мы будем и дальше всячески помогать нашим предприятиям, – написал Вениамин Кондратьев.

Участвовать в акции может любое предприятие. Для этого нужно записать видео со словами «Мы работаем», выложить его в социальных сетях и мессенджерах с хэштегами #МыРаботаем #названиепредприятия #Краснодарскийкрай. Все ролики опубликуют на площадках проекта «Объясняем.Кубань», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы рассказали о том, каким Краснодар был до эпохи торговых центров. Сложно представить, но раньше аббревиатура ТРЦ в кубанской столице не использовалась, а ТРК означала телерадиокомпанию. Если старшее поколение еще застало завод «Октябрь» и ХБК, то поколение 2000-х видело их только на фотографиях.

Также шесть кубанских предприятий получат 146 млн рублей льготных займов от краевого Фонда развития промышленности. На одобренные деньги краснодарские производители упаковки «Лига Пак» и «Полипринт» закупят сырье и материалы. «Завод Сим-Пласт» сможет приобрести ткани для создания автоаксессуаров. В программу льготного финансирования также включены компании «БелКрас 999» и «ЛИДЕРПЛАСТ».

Напомним, Краснодарский край предложил временно приостановить маркировку молочной продукции для сохранения объемов ее производства. С соответствующим предложением региональные власти обратились в Минпромторг России.

#МыРаботаем #акция #предприятия