Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 35% гостиничного фонда курортов Краснодарского края уже забронировано на летний сезон
24.03.2022 09:55

35% гостиничного фонда курортов Краснодарского края уже забронировано на летний сезон

На Кубани забронировали 35% гостиничного фонда. Фото: Интерфакс
На Кубани забронировали 35% гостиничного фонда. Фото: Интерфакс
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

К началу сезона в регионе откроют новые гостиницы и отели.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к летнему курортному сезону, о планах сделать отдых максимально комфортным. Кубань ожидает увеличения потока туристов в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире.

— На сегодняшний день забронировано уже 35% гостиничного фонда. В этом году мы дополнительно откроем 14 объектов размещения общей вместимостью более 1300 мест. Гостиницы появятся не только на побережье, но и в степной зоне края и горных районах, например, в Абинском, Мостовском районах. Это будут доступные и комфортные средства размещения для наших туристов, — рассказал Вениамин Кондратьев.

В 2022 году в Краснодарском крае начнут реализовывать новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». За счет этого можно будет увеличить количество отелей стандартов «Все включено» и «Ультра все включено». По словам губернатора, использование таких стандартов повысит уровень сервиса на кубанских курортов, что привлечет отдыхающих.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, для удобства отдыхающих на Кубани разработан стандарт оказания услуг «Все включено», предусматривающий минимальный обязательный набор требований для отелей различной категории. В региональном министерстве курортов рассказали, что на Кубани приводят к единому стандарту работу всех пляжей. Перед летним сезоном на всех прибрежных зонах отдыха проведут лабораторные исследование морской воды, водолазы обследуют дно, специалисты проведут демонтаж незаконных торговых объектов.

Ранее мы сообщали о том, что Booking ушел из России. Рассказываем, в каких сервисах можно бронировать отели и гостиницы. Из-за западных санкций один из самых популярных сервисов по поиску временного размещения больше не работает в РФ. Однако есть множество альтернативных онлайн-помощников. Расскажем о том, где можно подобрать удобное посуточное жилье.

Напомним, россияне смогут воспользоваться программой кешбэка за туры по стране до 1 мая 2022 года. В середине марта стартовал новый этап продажи таких туров.

#туристы #отели #гостиницы