Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новое разоблачение: «звонки» российских военных и жалобы на тяжелые условия являются постановочными
23.03.2022 11:08

Новое разоблачение: «звонки» российских военных и жалобы на тяжелые условия являются постановочными

Фото: estoniia.ru
Фото: estoniia.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Служба безопасности Украины выложила запись звонка, на которой российский офицер якобы сообщает об отсутствии лекарств, бронежилетов и эвакуации раненых. На самом же деле у российских служащих нет с собой мобильных телефонов и сим-карт.

Очередное разоблачение выпустил Телеграм-канал «Война с фейками». Отмечается, что сам разговор выглядит отрепетированным. Вместо приветствия, личных разговоров «солдат» сразу начинает по пунктам перечислять «проблемы» российской армии. В том числе он говорит, что половина личного состава получила обморожения, что просто невозможно.

- Много вопросов вызывает сообщение о массовом обморожении личного состава под Николаевом. Сейчас там температура днем составляет +10-12 градусов, а ночью не опускается ниже +1, - подчеркивают специалисты.

Ранее сообщалось, что российские военные не собираются использовать объекты атомной энергетики в Чернобыле. На Украине заявили, что якобы военнослужащие страны используют Запорожскую и Чернобыльскую атомные электростанции в качестве военных баз.

Новость о запрете въезда в Россию людям, покинувшим страну из-за событий на Украине, также оказалась фейком. Ранее в соцсетях сообщили, что комитет Государственной Думы РФ по обороне поддержал соответствующую идею. Это неправдивая информация.

#СвоихНеБросаем #фейки #спецоперация