Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дефицита нет: предприятия «Магнита» фасуют по 107 тонн сахара в день и готовы увеличить оборот в 2,5 раза
22.03.2022 12:41

Дефицита нет: предприятия «Магнита» фасуют по 107 тонн сахара в день и готовы увеличить оборот в 2,5 раза

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Ажиотаж вокруг сладкого песка в такой не простой период для нашей страны не утихает. Однако на складах его полно, об этом говорят цифры. Только «Магнит» в Краснодаре, Уфе и Саратове фасует около 750 тонн сахара в неделю. А ведь это всего одна из множества крупных торговых сетей.

На складах кубанской столицы заметно нарастили объемы фасовки сахара на фоне повышенного спроса и привлекли дополнительных работников. Продукцию с заводов производителей сразу направляют в магазины. Собственная фасовка позволяет в значительной степени покрывать возросший спрос и увеличивать скорость поставок на полки.

- На сегодняшний день мы обеспечиваем более 25% потребностей сети собственным производством, поставляем продукцию на всю географию Российской Федерации. Сейчас наблюдается некий ажиотаж по сахару, крупам у населения. Подобный ажиотаж мы видели в первую волну ковида, и тогда мы тоже справились с задачей по поставке,- отмечает директор дирекции по собственным производствам Вячеслав Краснояров.

Как мы уже писали, компания в любую минуту готова увеличить объем поставки сахара до 2 000 тонн в неделю. Это огромный объём - около 285 тонн в день. Сложно представить, сколько в этих мешках чайных ложечек сахара. Говорить о дефиците просто не уместно.

Напомним, для стабилизации цен на хлеб из федерального бюджета выделено 88 млн рублей. Стоимость муки на мировом рынке поднялась. Это отразилось и на внутреннем производстве, ведь 40% расходов на производство хлеба приходится именно на закупку муки. То есть должна увеличиться цена булки, но этого в регионе не допустят.

На Кубани будут заключать трехсторонние соглашения для стабилизации цен на товары. Таким образом планируется пресечь работу перекупщиков. Соглашения будут заключаться между производителями, торговыми сетями и департаментом потребсферы.

#еда #экономика #предприятие