Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сотрудники косметического бренда из Краснодара рассказали, как решают вопрос импортозамещения
19.03.2022 18:54

Сотрудники косметического бренда из Краснодара рассказали, как решают вопрос импортозамещения

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Замена зарубежной продукции отечественными товарами — одно из главных направлений российских производителей. Компании Кубани готовы к наращиванию оборотов. Сотрудники местного бренда косметики доказывают это на своём примере.

Фабрика здоровья представляет натуральную косметику на отечественном рынке с 2015 года. Первые крема создатели краснодарского бренда изготавливали дома и испытывали на себе. С годами росло количество наименований в ассортименте и само производство. Теперь их аппараты могут выливать за смену более 4 тысяч баночек. Машина наполняет ёмкость, далее баночки отправляются на закручивание крышки, наклейку, а затем к потребителю.

Компания имеет 95 флагманских магазинов по стране. В каталоге около 900 продуктов, каждый из которых состоит из растительных, природных масел и трав Кубани и Северного Кавказа. В крема добавляют молочную и гиалуроновую кислоты, благодаря которым текстура становится приятной для нанесения. Сотрудники тщательно проверяют качество каждого замеса.

В каталоге можно найти лечебную и уходовую косметику для лица, волос и тела. Продукция представлена в фирменных магазинах, аптеках и на интернет-площадках. Её активно приобретают как женщины, так и мужчины.

Технолог Елена Помазана работает в компании всего полгода, но уже увеличила каталог на 50 позиций. В планах — пополнение ассортимента свечками с разным цветом горения пламя.

— Сейчас непростое время, и хочется верить, что мы сможем не просто заменить, но и сделать лучше и качественнее импортной продукции, — рассказала Елена.

Для замещения иностранного продукта необходимо ещё нарастить обороты. Компания уже получила поддержку от администрации города и разрешение на отстройку новой фабрики.

— У нас сейчас в коллективе 50 человек. Мы планируем расширяться и будем набирать больше людей, чтобы больше развивалось. Заказов много и мы хотим производить всё больше новинок, — поделилась начальник производства Наталья Прощенко.

Современная фабрика позволит не только масштабировать производство, но и предоставит новые рабочие места. На предприятии также трудятся и люди с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневно бренд выпускает около 25 тысяч баночек. Руководитель планирует увеличить объемы в 10 раз и выйти на новые торговые площадки — это позволит заменить уходящий иностранный сегмент.

Отметим, что краевой Фонд развития бизнеса ввёл новые меры поддержки промышленных предприятий. Соответствующее поручение по привлечению финансов в бизнес дал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее мы писали о новом центре оказания услуг для предпринимателей в южной столице. Это третий подобный центр в Краснодаре.

Также в марте стартует льготное финансирование импортозамещающих промышленных предприятий Кубани. Сейчас специалисты прорабатывают условия с учётом предложений производителей.


#производство #производитель #импортозамещение #предприятие #косметика