Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краевой Фонд развития бизнеса ввел новые меры поддержки промышленных предприятий
18.03.2022 18:57

Краевой Фонд развития бизнеса ввел новые меры поддержки промышленных предприятий

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Соответствующее поручение по привлечению финансов в бизнес дал губернатор Вениамин Кондратьев.

С 18 марта доля поручительства фонда развития бизнеса в структуре обеспечения увеличена с 70% до 80% от суммы займа. Ставка вознаграждения за поручительство снижена в 2 раза до 0,25% годовых от суммы гарантийной поддержки.

– Об этой мере просили сами руководители промышленных предприятий на совещании с губернатором. Мы оперативно проработали вопрос и предельно увеличили долю фонда в структуре обеспечения – до 80%. Это значит, что доля собственного залога у предпринимателя может быть всего 20% от суммы кредита – остальное покроет фонд развития бизнеса, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Также сообщалось, что в Краснодаре открылся третий центр оказания услуг для предпринимателей. Новое окно «Мой Бизнес» заработало на базе коммерческого банка «Центр-Инвест» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стало известно, что льготное финансирование импортозамещающих промышленных предприятий Кубани стартует уже в марте-2022. Программу разработали департамент промышленной политики региона и Фонд развития промышленности Краснодарского края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Сейчас идет проработка ее условий с учетом предложений производителей.

#бизнес #предпринимательство #кредит