Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой
17.03.2022 09:31

Губернатор Кубани подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой

Список социально значимых продуктов Кубани пополнился новыми товарами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Список социально значимых продуктов Кубани пополнился новыми товарами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Вениамин Кондратьев отметил, что это поможет стабилизировать ситуацию на потребительском рынке Краснодарского края.

В этот перечень дополнительно вошли неучтенные ранее продукты питания, в том числе детское, и товары для детей. В список по-прежнему входят: куры замороженные (кроме куриных окорочков); масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное; молоко питьевое 2,5 % жирности в полиэтиленовом пакете; кефир 2,5 % жирности в полиэтиленовом пакете; сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20 % жирности; творог обезжиренный весовой и фасованный; яйца куриные 1-й и 2-й категории; сахар-песок; соль поваренная пищевая; мука пшеничная высший сорт; хлеб формовой из муки 1 сорта; рис шлифованный; крупа гречневая-ядрица.

– Компаниям розничной торговли рекомендовали реализовывать социально значимую продукцию с наценкой не выше 10%. Такой же уровень отпускных цен установили предприятиям перерабатывающей и легкой промышленности. Эта мера позволит предотвратить необоснованный рост цен, защитить жителей края и обеспечить их доступными товарами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, перечень социально значимых продуктов, на которые ограничивается наценка, внесли:

– масло сливочное фасованное 72,5 % жирности;

– чай черный байховый;

– вермишель;

– смеси сухие молочные для детского питания;

– консервы мясные для детского питания;

– консервы овощные для детского питания;

– пеленки для новорожденных;

– детский стиральный порошок;

– мыло детское;

– подгузники детские бумажные (памперсы).

Сегодня регион полностью обеспечивает себя всеми основными продуктами: крупой, мясом, молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами. По поручению Вениамина Кондратьева сотрудники краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя постоянно мониторят запасы и цены, информацию об этом сообщают ежедневно.

Напомним, интернет-платформа Ozon запустила новый сервис доставки продуктов от фермеров Кубани. Сервис быстрой доставки уже работает в Краснодаре и Сочи. Покупателям доступно около 15 тысяч товаров с доставкой за час.

Розничная сеть «Магнит» увеличила объемы фасовки сахара до 750 тонн в неделю. Нарастить объемы фасовки этого продукта решили из-за повышенного спроса на него. Для решения этой задачи сеть привлекла дополнительных работников. Такие меры позволяют покрыть возросший спрос и увеличить скорость поставок в торговые точки.

Ранее представители торговых сетей в Краснодаре призвали покупателей не запасаться товарами впрок и не создавать искусственный дефицит. Это нужно, чтобы на полках в городских магазинах не образовывалось пустых полок. Как и в начале пандемии коронавируса, в 2020 году, краснодарцы начали массово скупать определенные продукты и товары.

#список #продукты #цены