Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Розничная сеть «Магнит» увеличила объемы фасовки сахара до 750 тонн в неделю
16.03.2022 16:46

Розничная сеть «Магнит» увеличила объемы фасовки сахара до 750 тонн в неделю

Розничная сеть Кубани наращивает объемы фасовки сахара. Фото: www.uezdny-gorod.ru
Розничная сеть Кубани наращивает объемы фасовки сахара. Фото: www.uezdny-gorod.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Нарастить объемы фасовки этого продукта решили из-за повышенного спроса на него. Для решения этой задачи сеть привлекла дополнительных работников. Такие меры позволяют покрыть возросший спрос и увеличить скорость поставок в торговые точки.

Собственные предприятия «Магнит» есть в Краснодаре, Уфе и Саратове. Они фасуют около 750 тонн сахара в неделю или 107 тонн в день. Для сравнения, неделю назад компания фасовала около 4,5 тонн в день. Его напрямую отгружают 19 заводов-производителей. Продукцию без посредников сразу направляют в магазины практически во все 67 регионов, где есть «Магнит». Добавим, предприятия сети готовы увеличить объем фасовки сахара до 2 000 тонн в неделю, это около 285 тонн в день.

Директор по коммерческим закупкам и поддержке категорийного менеджмента розничной сети «Магнит» Екатерина Лобанова сообщила, что отгрузки сахара в мешках с сахарных заводов на предприятия идут регулярно и поставлены в приоритет.

- Мы оперативно заказываем упаковку, резервируем наш автотранспорт на вывоз партий. В магазинах пополнение полок сахаром также находится в приоритете, - сказала Екатерина Лобанова.

Напомним, представители торговых сетей в Краснодаре призвали покупателей не запасаться товарами впрок и не создавать искусственный дефицит. Это нужно, чтобы на полках в городских магазинах не образовывалось пустых полок. Как и в начале пандемии коронавируса, в 2020 году, краснодарцы начали массово скупать определенные продукты и товары.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарцы за последние 2 недели купили сахара в 5 раз больше, чем за этот же период год назад. Таким образом, в городе создается искусственный ажиотаж на этот продукт. В мэрии города сообщили, что сахар есть на складах, однако его нет во многих магазинах.

Аптеки Краснодара работают в обычном режиме, и в них есть необходимые лекарства. Заведующая одного из аптечных пунктов местной сети рассказала о ситуации в кубанской столице. Она отметила, что поводов для очередей на кассах нет. Лекарственные средства есть в наличии. Поставки лекарственных средств и парафармации проходят по графику в обычном режиме.

#магнит #сахар #поставки