Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Интернет-платформа Ozon запустила новый сервис доставки продуктов от фермеров Кубани
16.03.2022 18:49

Интернет-платформа Ozon запустила новый сервис доставки продуктов от фермеров Кубани

Ozon запустил в Краснодаре и Сочи доставку продуктов. Фото: Depositphotos
Ozon запустил в Краснодаре и Сочи доставку продуктов. Фото: Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сервис быстрой доставки уже работает в Краснодаре и Сочи. Покупателям доступно около 15 тысяч товаров с доставкой за час.

Такая возможность появилась при поддержке администрации Краснодарского края. Сервис маркетплейса называется «Ozon fresh». Он сотрудничает с крупными региональными поставщиками, крестьянско-фермерскими хозяйствами (КФХ) и крафтовыми производителями мясной и молочной продукции. Планируется привлечь производителей бакалеи и консервации.

– Очень важным аспектом сервиса «Ozon fresh» является поддержка местного предпринимательства и местного покупателя. Нам нужно поддерживать ассортимент свежих продуктов по привлекательным ценам именно краевых производителей, которым доверяют жители Кубани, – сказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Ozon и Минсельхоз России разработали программу по поиску и обучению региональных поставщиков продуктов питания. Специалисты «Озона» помогают фермерам: консультируют по документам и сертификатам, необходимым для онлайн-продаж, особенностям упаковки, ценообразованию и логистике.

Напомним, розничная сеть «Магнит» увеличила объемы фасовки сахара до 750 тонн в неделю. Нарастить объемы фасовки этого продукта решили из-за повышенного спроса на него. Для решения этой задачи сеть привлекла дополнительных работников. Такие меры позволяют покрыть возросший спрос и увеличить скорость поставок в торговые точки.

Ранее представители торговых сетей в Краснодаре призвали покупателей не запасаться товарами впрок и не создавать искусственный дефицит. Это нужно, чтобы на полках в городских магазинах не образовывалось пустых полок. Как и в начале пандемии коронавируса, в 2020 году, краснодарцы начали массово скупать определенные продукты и товары.

#фермеры #продукты #доставка