Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперты рассказали, коснутся ли санкции лекарств зарубежного производства
17.03.2022 09:49

Эксперты рассказали, коснутся ли санкции лекарств зарубежного производства

Санкции не коснутся медикаментов, произведенных за рубежом. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Санкции не коснутся медикаментов, произведенных за рубежом. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Специалисты уверены, что нет.

Иностранные государства не накладывали санкций на поставку лекарств. Практически нет производителей из-за рубежа, которые сообщили о прекращении поставок в Россию и остановку производства медикаментов в стране.

- Продолжит работать в России и Ассоциация международных фармпроизводителей. Она объединяет более 60 международных компаний и следит за расширением ассортимента современных лекарств в нашей стране, - сообщает Telegram-канале «Объясняем.рф».

Напомним, аптеки Краснодара работают в обычном режиме, и в них есть необходимые лекарства. Заведующая одного из аптечных пунктов местной сети рассказала о ситуации в кубанской столице. Она отметила, что поводов для очередей на кассах нет. Лекарственные средства есть в наличии. Поставки лекарственных средств и парафармации проходят по графику в обычном режиме.

Губернатор Кубани подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой. Вениамин Кондратьев отметил, что это поможет стабилизировать ситуацию на потребительском рынке Краснодарского края.

#медицина #лекарства #санкции