ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С начала пандемии на Кубани скончались 9 909 человек с подтвержденным коронавирусом

С начала пандемии на Кубани скончались 9 909 человек с подтвержденным коронавирусом

12.01.2022 12:30Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки в регионе выявили 347 новых случаев заражения ковидом. Положительный результат теста на Covid-19 получили 21 ребёнок, самому младшему из которых 6 месяцев, и пожилые люди в возрасте до 95 лет. В Краснодаре новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 135 человек, в Тимашевском районе – у 33, в Сочи – у 25.

Специалисты кубанских лабораторий провели уже 5,8 млн. исследований. Ковид заподозрили у себя 653 385 жителей. Всего в регионе с начала пандемии выявили 123 337 заболевших коронавирусом. Из них выздоровели 102 573 кубанца.

- На амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом находятся 8553 жителя. В стационарах лечатся 4313 человек, в том числе с COVID-19 – 2302 пациента. В тяжелом состоянии на ИВЛ 101 человек, на ЭКМО – 7, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, введенные в ноябре 2021 года ограничения действуют в регионе до 18 января 2022 года. Массовое введение QR-кодов о вакцинации в России началось прошлой осенью, когда стали резко расти цифры статистики о новых заболевших коронавирусом. В большинстве регионов страны по ним начали впускать в торговые центры, в кафе и рестораны, на стадионы и в театры, в некоторых субъектах их начали требовать при входе в общественный транспорт.

На сайте министерства здравоохранения региона доступен список всех пунктов вакцинации от коронавируса. Всего их 332. Время работы и адрес можно уточнить в специальном чат-боте @vac23_bot в telegram и на сайте вакциназдесь.рф.

Также уже через несколько месяцев для россиян станет доступна назальная вакцина от COVID-19. С 15 января будут набирать группы добровольцев для ее испытания. Для исследования нужны как привитые, так и не привитые граждане. Ученые считают, что тяжелее всего будет найти тех, то и не вакцинировался, и не переболел. Основная функция назальной вакцины заключается в том, чтобы создать местный иммунитет в носоглотке. То есть в организме появится дополнительный барьер для вируса.

#госпитали #COVID19 #статистика #коронавирус