ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С 15 января в России будут набирать группы добровольцев для испытания назальной вакцины от коронавируса

С 15 января в России будут набирать группы добровольцев для испытания назальной вакцины от коронавируса

30.12.2021 18:59Автор:  Кондакова Юлия
Фото: pharmvestnik.ru
Фото: pharmvestnik.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Для исследования нужны как привитые, так и не привитые граждане. Ученые считают, что тяжелее всего будет найти тех, то и не вакцинировался, и не переболел.

Основная функция назальной вакцины заключается в том, чтобы создать местный иммунитет в носоглотке. То есть в организме появится дополнительный барьер для вируса. Одновременно будет испытываться разработанная центром тест-система по определению уровня антител после применения непосредственно назальной вакцины.

- Тест-системы нам понадобятся немного попозже, когда они [добровольцы] будут уже провакцинированы [назальной вакциной], недели на две-три позже. Тогда будем смотреть, насколько на конкретных людях наши тест-системы хорошо работают, - рассказал ТАСС директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Также стало известно, что препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» на базе плазмы крови прошел клинические испытания. Лекарство получило постоянное регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.

Мы писали, что в одном из ТЦ Краснодара заработали турникеты для проверки масочного режима и QR-кодов. До этого соблюдение этих обязательных условий контролировали охранники на входе и выходе из ТЦ.

#вакцинацияотковид #исследование #коронавирус