ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Оборудование Южного завода тяжелого станкостроения Краснодара вошло в ТОП-10 промышленных достижений 2021 года

Оборудование Южного завода тяжелого станкостроения Краснодара вошло в ТОП-10 промышленных достижений 2021 года

11.01.2022 18:21Автор:  Степанова Анастасия
Фото: ЮЗТС
Фото: ЮЗТС
Читать Телеканал Краснодар в:

Федеральное агентство «Капитал страны» составило рейтинг лучших достижений России за прошлый год. Туда вошел обрабатывающий центр ЮЗТС, заняв 6 строчку.

Южный завод тяжелого станкостроения создал центр по производству деталей для газотурбинной техники по заказу предприятия авиационного и космического двигателестроения ПАО «ОДК-Кузнецов». Его преимущества:

- заменяет сразу несколько станков;

- оснащен числовым программным управлением с передовым набором опций;

- оборудование позволяет обрабатывать особо сложные детали массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 метров.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов рассказал, что всего краснодарский завод изготовил 28 станков и обрабатывающих центров. В его производстве находится более 20 агрегатов, в том числе для крупных российских госкорпораций. Оборудование поставляют на предприятия Урала, Сибири, Центральной России, экспортируется в страны ближнего зарубежья и на Кубу. Создали завод в 2016 году по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для восстановления станкоинструментальной отрасли в регионе. Он находится на базе завода им. Седина.

– Проект восстановления станкостроительной отрасли в крае на базе бывшего завода им. Седина – яркий пример успеха возрождения производства. Оборудование и обрабатывающие центры, которые сегодня здесь выпускают, конкурентоспособны и востребованы даже за рубежом, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, по итогам 2021 года Кубань стала лидером рейтинга туристической привлекательности России. Исследование провели журнал «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Это ежегодное событие. Исследователи проанализировали данные Федеральной службы государственной статистики по каждому из направлений с учетом мнений экспертов разных регионов. В итоге первое место занял Краснодарский край, второе – Московская область, третье – Москва.

Также мы писали о том, что завод CLAAS Краснодара стал лауреатом федерального конкурса «Золотая сотня 2021». Его продукцию признали одним из лучших товаров страны. В конкурсе приняли участие предприятия, ведущие свою деятельность в 66 субъектах России. Кубань на федеральном этапе представили 38 участников с 73 наименованиями продукции и услуг. 24 из них стали лауреатами, 49 – дипломантами.

Ранее сообщалось, что более 25 компаний Кубани приняли участие в программе «Лидеры производительности» в 2021 году. Квалификацию повысили 169 управленцев. Эта программа действует в рамках национального проекта «Производительность труда».

#завод #рейтинг #национальныйпроект #нацпроект #станкостроение