ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Около 7 тысяч жителей Кубани закрепили право собственности на землю по «дачной амнистии»

Около 7 тысяч жителей Кубани закрепили право собственности на землю по «дачной амнистии»

08.01.2022 10:29Автор:  Ефременко Арсений
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Закон «О дачной амнистии» позволяет по упрощённой схеме закрепить право собственности на земельные участки под капитальными сооружениями.

В 2021 году жители региона стали чаще регистрировать право собственности. В краевом департаменте имущественных отношений это связывают с внесением изменений в закон. Теперь он также включает индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ).

По словам вице-губернатора края Сергея Болдина, «за 14 лет реализации «дачной амнистии» в регионе в упрощённом порядке зарегистрировали права на 594 тысячи объектов».

«Дачная амнистия» упрощает порядок оформления прав на землю, жилые и садовые дома, гаражи и хозяйственные постройки. Закон действует до 1 марта 2026 года.

Более того, с 1 сентября 2021 года вступил в силу закон «О гаражной амнистии». Он позволяет бесплатно приобрести в собственность построенные до 30 декабря 2004 года гаражи и земельные участки под ними в упрощенном порядке. За первые три месяца действия закона зарегистрировали права в отношении 62 гаражей и 30 земельных участков.

Напомним, земельные участки в предгорных районах Кубани жители края смогут получить безвозмездно. Об этом сообщили на 63-й сессии краевого Законодательного Собрания.

Ранее мы писали о том, что более 6,2 тысяч краснодарцев подали заявки на газификацию домов. Большинство документов уже приняли к реализации.


#собственность #закон #земельныйучасток #дачнаяамнистия #дача