ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Владельцы 654 участков в краснодарском СНТ «Восход» вступили в кооператив для проведения газа к домам

Владельцы 654 участков в краснодарском СНТ «Восход» вступили в кооператив для проведения газа к домам

03.01.2022 14:30Автор:  Кондакова Юлия
Фото: mr-info.ru/Динара ВОРОНЦОВА
Фото: mr-info.ru/Динара ВОРОНЦОВА
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас в садоводческом товариществе, расположенном в Карасунском округе, строят газорегуляторный пункт. Скоро жителей обеспечат газом, а значит, значительно снизится потребление электроэнергии.

— По закону, создание коммунальной инфраструктуры в СНТ — обязанность членов садоводческих товариществ. После применения «дачной амнистии», вместе с получением прописки, возможности жить в частном секторе, иметь свой приусадебный участок горожане берут на себя ответственность за содержание и развитие своих территорий. Надо сказать, что во многих СНТ с этим справляются хорошо, — пояснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Специалисты отмечают, что созданные полвека назад энергохозяйства в пригороде не были рассчитаны на постоянное проживание и отопление домов электричеством. Благодаря переходу на газ там закончатся проблемы с перебоями в электроснабжении. Работы по газификации домовладений сейчас проводят и в СНТ «Краснодарсельмаш-2», где 606 земельных участков.

Параллельно в краснодарских СНТ ведутся и другие работы. Например, в «Железнодорожник-3» отремонтировали 14 км гравийных дорог, заменили 1250 метров линий электропередачи, смонтировали дополнительную трансформаторную подстанцию, отремонтировали уличное освещение, установили камеры видеонаблюдения.

В СНТ «Мечта» в 2021 году оборудовали спортивную и детскую площадки, сейчас меняют электрические кабели. Ранее в товариществе создали площадку для контейнеров ТКО, сделали пешеходные дорожки, автоматические ворота на въезде в СНТ, установили более мощный трансформатор.

Напомним, глава Краснодара Андрей Алексеенко поручил проанализировать, в каких СНТ необходимо увеличить мощность электроснабжения, исходя из количества освоенных земельных участков. По его мнению, к этой работе следует привлечь сетевые компании и садоводческие товарищества.

Также глава Краснодара поручил проработать возможность газификации садовых некоммерческих товариществ города. Андрей Алексеенко озвучил это на совещании по реализации программы социальной газификации. По ней газопровод можно подвести бесплатно только до границ садоводческого товарищества.

#жилье #газификация #снт #коммунальныеуслуги