ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Инфекционист: тяжелее всего коронавирус переносят дети в возрасте до 1 года

Инфекционист: тяжелее всего коронавирус переносят дети в возрасте до 1 года

03.01.2022 11:42Автор:  Кондакова Юлия
Фото: mk-kz.kz
Фото: mk-kz.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

Поражением легких страдают юные пациенты в возрасте от 7 лет.

При этом у подростков пневмония развивается так же, как у взрослых. Особенностями течения заболевания у несовершеннолетних поделился председатель Национального научного общества инфекционистов Александр Горелов.

- Помимо респираторных явлений, у несовершеннолетних могут отмечаться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а после перенесенного ковида могут быть проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, органами дыхательной системы… Сравнительно недавно ученые описали так называемые «ковидные пальцы» — осложнение после ковида, напоминающее обморожение, — рассказал РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Мы рассказывали, как Кубань боролась с коронавирусом в 2021 году и потеряла 8 825 жителей. Если посмотреть на волну статистики по заболеваемости и смертности от COVID-19, то по телу пробегают мурашки. Становится жутко от того, насколько увеличились цифры по всем показателям за последний год.

Также корреспондент телеканала «Краснодар» провел новогоднюю ночь вместе с врачами городской поликлиники № 25. Арсений Ефременко побывал в амбулаторном ковидном центре медицинского учреждения в первые часы после боя курантов и убедился, что работы в ночь с 31 декабря на 1 января у медиков было много.

#дети #здоровье #коронавирус #пандемия