ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Корреспондент телеканала «Краснодар» провел новогоднюю ночь вместе с врачами городской поликлиники № 25

Корреспондент телеканала «Краснодар» провел новогоднюю ночь вместе с врачами городской поликлиники № 25

01.01.2022 15:18Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Арсений Ефременко побывал в амбулаторном ковидном центре медицинского учреждения в первые часы после боя курантов и убедился, что работы в ночь с 31 декабря на 1 января у медиков было много.

Некоторым краснодарцам необходима срочная помощь и в праздничные дни. Врачи всегда на посту, дежурят и помогают жителям кубанской столицы почувствовать себя лучше. Медики обследуют пациентов и назначают лечение. В среднем они принимают 20-30 человек за ночь. Днём, как правило, бывает больше 40 пациентов.

- Сегодня были у нас с ковидом, с пневмонией. Но тяжелых пациентов не было. Пациентов мы отправляем на компьютерную томографию, и уже потом нам приходит результат – есть у них пневмония или нет, и какой процент поражения легких, - рассказала врач городской поликлиники № 25.

При прохождении КТ у многих людей случаются приступы клаустрофобии, они боятся замкнутого пространства. В таком случае им выдают защитный костюм и поддерживают по громкой связи. Есть у медиков и кислородный аппарат. Он используется, если у пациентов возрастает отдышка, начинаются проблемы с дыханием.

- Он очень помогает нам во многих случаях. Как-то раз к нам пришла женщина, упала на скамейку и начала задыхаться. Она не могла ничего произнести. Мы не могли понять, что с ней. Это мог быть приступ астмы. Положили её, укололи лекарство, ей сразу полегчало, к кислороду подключили. Когда она уже была в нормальном состоянии, мы её отправили на КТ. Оно показало 70% поражения. Но она уже себя очень хорошо чувствовала, даже пыталась домой уйти. Естественно, мы её не отпустили. Объяснили, что надо дождаться скорой, - рассказала медик.

Часто бывает и так, что пациенты падают в обмороки в коридоре поликлиники или в кабинете. В новогоднюю ночь количество пациентов не снижается. 1 января сотрудники поликлиники посмотрели на салюты, пообщались с родными по видеосвязи, созвонились с коллегами. Так они отметили Новый 2022 год.

- Мне уже хочется всё снять, руки ноют, голова болит, - поделился Арсений Ефременко.

Врачам приходится находится в средствах индивидуальной защиты практически круглые сутки. Потому что, даже если они заканчивают рабочую смену, то все равно должны надевать СИЗы во время передвижений. Неудобство заключается и в том, что в них плохо слышно пациентов и коллег.

- Мы по 12 часов сидим в маске. Это на работе, плюс транспорт, общественные места. Поэтому, 5 минут в кабинете, мне кажется можно посидеть в маске, - сказала врач.

Медики очень хотят, чтобы пандемия коронавируса наконец-то закончилась. Они желают краснодарцам быть более ответственными к себе и к здоровью окружающих людей. Самое главное – нужно беречь себя и своих близких.

Напомним, коронавирус в первый день нового года выявили у 496 жителей Кубани, в том числе у 40 детей. Наличие инфекции подтвердилось у 215 мужчин и 281 женщины в возрасте до 93 лет. В Краснодаре положительный тест на ковид получили 215 жителей, в Новороссийске – 42, в Тимашевском районе – 21, в Сочи – 19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 119 139 жителей. Из них выздоровели 97 862 человек. Не удалось спасти жизни 9772 кубанцев.

Ранее сообщалось, что после обращения Владимира Путина к гражданам в России вырос уровень коллективного иммунитета к COVID-19. Неделю назад в ходе ежегодной пресс-конференции глава государства сказал, что уровень коллективного иммунитета в стране слишком низкий, чтобы говорить о возращении к нормальной жизни, - 59,4%. Нужно хотя бы 80%.

#COVID19 #врачи #поликлиника #коронавирус