ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, сколько хранятся оливье, икра и другие новогодние блюда

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько хранятся оливье, икра и другие новогодние блюда

30.12.2021 16:58Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Fotolia / Africa Studio
Фото: Fotolia / Africa Studio
Читать Телеканал Краснодар в:

Традицией новогодней ночи является большое застолье. Считается, что чем богаче будет банкет, тем удачнее будет и наступающий год. Однако съесть все угощения за одну ночь не удавалось, наверное, никому. Чтобы не провести каникулы в больнице с отправлением, советуем прислушаться к советам специалистам.

Оливье хранится не более 12 часов. Прекрасной средой для размножения бактерий является майонез. Поэтому заправленный салат – отличное место для роста патогенной микрофлоры. Сроки хранения этого блюда на балконе и вовсе сокращаются до нескольких часов. На одной полке в холодильнике нельзя ставить готовые и сырые блюда, вроде мяса.

Селедка под шубой хранится не более 12 часов. Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка. Слабосоленая рыба портится довольно быстро, о свойствах майонеза мы тоже рассказывали. Роспотребнадзор отмечает, с осторожностью этот салат стоит есть людям с гипертонией – из-за большого содержания соли.

Холодец хранится не более 12 часов. Мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения. Конечно, острые специи, перец и соль действуют как консерванты и замедляют рост патогенной микрофлоры. Однако для этого их нужно добавлять непосредственно в блюдо и в больших количествах. Хрен же обычно намазывают на холодец сверху, и такого эффекта он не окажет, разве что оттенит вкус и усилит аппетит.

Красная икра хранится 5-6 дней после вскрытия. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Благоприятная температура для хранения икры составляет от - 4 до - 6 градусов.

Жареная или запеченная птица хранится не более 36 часов. Остатки блюда желательно хранить при температуре не выше + 5 градусов в пищевой пленке, фольге или контейнере. Держать готовую птицу при комнатной температуре больше 3 часов опасно.

Также мы дали советы, что приготовить на новогодний стол. Большого внимания требует не только меню, но сервировка праздничного ужина.

А еще рассказывали, как встретить 2022 год: традиции, приметы и запреты на 31 декабря. Покровителем следующего года станет голубой Водяной Тигр. Это животное специфичное и требовательное. Чтобы приручить Тигра и сделать ближайшие 365 дней по-хорошему незабываемыми, следует быть внимательными к его встрече.

#здоровье #еда #роспотребнадзор #новыйгод