ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Перед Новым годом 6 краснодарских семей получили главный подарок – ключи от новых квартир

Перед Новым годом 6 краснодарских семей получили главный подарок – ключи от новых квартир

30.12.2021 12:55Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

На территории Краснодара расположен 61 аварийный многоквартирный дом, включённый в муниципальную программу переселения. Её выполнение - одна из важнейших задач, которые стоит перед городом. За несколько дней до Нового года уже бывшие жители ветхого жилья стали хозяевами новых двухкомнатных квартир.

Шесть семей обрели крышу над головой в доме №21 по улице Генерала Трошева. Раньше они жили в аварийных многоквартирниках по адресам: 2-й проезд им. Стасова, 87, ул. Таганрогская, 1 и ул. Старокубанская, 88/3.

- Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Значит, встретите в новой квартире и проведёте его в новом жилье. Это произошло благодаря федеральной программе, поддержке губернатора. Программа будет продолжаться. И, конечно, ключи от новых квартир будут получать люди, которые пока проживают в ветхом аварийном фонде. Друзья, поздравляю, - сказал глава города Андрей Алексеенко на вручении ключей.

Двухкомнатные квартиры отремонтированы. Так что заботы у жильцов остались только самые приятные - обставить мебелью и переехать.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

- Это замечательно! Слова благодарности. Мы счастливы. Отличный район. Мы не ожидали. Правда. Отделка на самом деле удивила. Под новый год… не знаю… самое лучшее, что могло быть. Моим детям семь и пять. Инфраструктура здесь отличная. Мы очень счастливы, - поделилась новосел Ксения Катанцева.

Семья Евдокимовых много лет ютилась в совсем худом доме на улице Таганрогской. Условия были даже не спартанскими, а гораздо худшими. В подвале их старого дома постоянно стояла вода, ее приходилось вычерпывать ведрами.

- Очень много семей с маленькими детьми. Конечно, в таких условиях очень тяжело было жить. Полная, так сказать, антисанитария. Поэтому очень рады, что дождались жилья. Наконец-таки дети будут жить в уюте, в чистоте, - поделилась Ирина Евдокимова.

- Это большое счастье - получить ключи от новой квартиры. Особенно в преддверии Нового года. Долгожданная радость к вам пришла. Благодаря существующим программам - средства выделяются и из регионального, и из муниципального бюджетов - мы имеем такую замечательную возможность - переселять жителей из аварийного жилого фонда. Счастья вам в новых квартирах и в новом году, - сказала председатель городской Думы Вера Галушко.

Всего в 2021 году удалось расселить 10 аварийных домов. Из них 7 расселили за счет средств местного бюджета, 3 - за счет средств местного бюджета с участием средств краевого бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ по национальному проекту «Жильё и городская среда». Кроме того, раньше плана началось расселение 6 домов, поскольку жить в них стало просто опасно. Завершить процесс планируется в 2022 году.

Напомним, в 29 домах Краснодара установили 114 новых лифтов. Оборудование обновили по программе капитального ремонта жилья. До конца 2021 года их число увеличится еще на 10.

Также мы писали, что 216 проблемных домов достроили в Краснодаре за 6 лет. Ключи были переданы собственникам 36 471 квартиры. Масштабная работа началась по поручению губернатора, совместно с прокуратурой и городской администрации. Спустя год процесс восстановления прав граждан перешел под личный контроль тогда первого замглавы региона Андрея Алексеенко, а ныне – мэра Краснодара.

#недвижимость #ветхоежилье #переселение #национальныйпроект