ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев рассказал о целях Краснодарского края на 2022 год

Вениамин Кондратьев рассказал о целях Краснодарского края на 2022 год

29.12.2021 13:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Ими глава Кубани поделился во время интервью телеканалу «Россия 24».

Губернатор отметил, что, в первую очередь, есть цель – увеличить бюджет. Для региона это, действительно, важно. По словам Вениамина Кондратьева, лучшая политика – это экономика. Если будут финансовые средства, то региону удастся воплотить в реальность многие планы.

- Если будут изменения, то люди будут видеть, что их муниципальное образование и их край развивается. Это очень важно. Вторая составляющая - это повышение уровня наших курортов, в том числе и развитие бальнео-направления. Я считаю, мы можем если не конкурировать с Кавказскими Минеральными Водами, то создать хорошие бальнеолечебницы высокого уровня. Так мы расширим круглогодичный отдых, - отметил Вениамин Кондратьев.

Третьей целью губернатор назвал строительство дороги от Сочи до Джубги. Это будет начало новой трассы, соединяющей Сочи с Крымским мостом, большое Азово-Черноморское кольцо всего побережья.

Напомним, Вениамин Кондратьев назвал пандемию шансом для курортов Кубани показать свой высокий уровень и стать местом круглогодичного отдыха. В 2019 году, когда коронавирус еще не пришел в нашу жизнь, Краснодарский край посетили 17 млн туристов. В 2021 году региону удалось приблизиться к этому показателю: на курортах Кубани уже отдохнули более 16 млн гостей.

Также в 2021 году Краснодарский край смог погасить почти 3 млрд рублей государственного долга. В начале года регион рассчитывал вывести бюджет хотя бы на показатели допандемийного 2019 года. Задачу получилось даже перевыполнить: доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем планировалось, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году.

Ранее глава сообщил, что власти Кубани направили 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета на антикризисные займы предпринимателям региона во время пандемии. Это одна из мер поддержки бизнеса во время коронавирусных ограничений. Губернатор Кубани назвал её «инвестицией в стабильность».

#вениаминкондратьев #губернаторКубани #цели