ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В 2021 году Краснодарский край смог погасить почти 3 млрд рублей государственного долга

В 2021 году Краснодарский край смог погасить почти 3 млрд рублей государственного долга

29.12.2021 13:06Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале года регион рассчитывал вывести бюджет хотя бы на показатели допандемийного 2019 года. Задачу получилось даже перевыполнить: доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем планировалось, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году.

Благодаря такому хорошему показателю край списал 1,5 млрд рублей долговой нагрузки Краснодара. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что у города достаточно направлений, требующих финансирования. Это улучшение качества жизни, городской среды, коммунальной инфраструктуры.

- Мы понимали, что нет смысла гонять деньги туда-сюда-обратно. Поэтому просто списали задолженность Краснодара по бюджетным кредитам. Мы, кстати, по всем муниципальным образованиям списали бюджетную задолженность, - поделился глава Кубани в интервью каналу «Россия 24».

Также глава сообщил, что власти Кубани направили 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета на антикризисные займы предпринимателям региона во время пандемии. Это одна из мер поддержки бизнеса во время коронавирусных ограничений. Губернатор Кубани назвал её «инвестицией в стабильность».

Ранее мы сообщали о том, что благодаря национальным проектам на Кубани решают проблемы заторов на дорогах и перегруженной инфраструктуры. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24». Глава региона подчеркнул, что за счёт нацпроектов удается решить многие проблемы.

#долг #бюджет #губернаторКубани