ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани за последние сутки выявили всего 316 случаев коронавируса, но отменять QR-коды в регионе не будут

На Кубани за последние сутки выявили всего 316 случаев коронавируса, но отменять QR-коды в регионе не будут

28.12.2021 12:06Автор:  Анпилогова Екатерина
Фото: Максим Киселев/ТАСС
Фото: Максим Киселев/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник количество тех, у кого подтвердился ковид, составило 570. В ноябре же цифра стремительно приближалась к 1000.

Именно тогда власти Кубани приняли решение существенно ужесточить антикоронавирусные ограничения. С 22 ноября регион начал жить по новым правилам – QR-коды стали требовать в торговых центрах, театрах, кинотеатрах, местах общественного питания (кафе, рестораны и др.), предприятиях сферы бытовых услуг (к ним, в том числе, относятся парикмахерские, сауны, бани и др.) и объектах розничной торговли, фитнес-центрах, спортзалах, бассейнах. Новые меры принесли ожидаемые результаты: число заболевших стало снижаться.

Аналогичные меры – введение QR-кодов – приняли и в других субъектах страны. Однако со стабилизацией ситуаций регионы стали от них отказываться. Так, например, власти Белгородской области приняли решение отменить с 21 декабря QR-коды при посещении заведений общепита, музеев и театров. В Камчатском крае с того же дня не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации на транспорте.

На Кубани послаблений не будет. Об этом сообщила заместитель главы санитарного врача в Краснодарском крае Татьяна Гречаная в эфире радио «Комсомольская правда». В издании также добавили, что заведения общепита на Кубани будут работать в новогоднюю ночь до 23 часов.


#QRкод #коронавирус