ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В новогодние праздники «Первое радио Кубани» представит совместный проект с дирижёром Даниилом Червяковым

В новогодние праздники «Первое радио Кубани» представит совместный проект с дирижёром Даниилом Червяковым

24.12.2021 13:55Автор:  Степанова Анастасия
Ольга Киппель и Даниил Червяков обсудили совместный проект
Ольга Киппель и Даниил Червяков обсудили совместный проект
Читать Телеканал Краснодар в:

В эфире прозвучат отрывки из музыкальных произведений на праздничную тему, которые исполнит краснодарский камерный «Премьер-оркестр».

Главный дирижёр оркестра Даниил Червяков расскажет об интересных фактах из мира музыки и истории создания вечной классики. Идея создания проекта возникла во время записи сентябрьского выпуска программы «На два голоса» со струнным квартетом из состава «Премьер-оркестра».

- Руководитель, главный редактор «Первого радио Кубани» Ольга Киппель буквально поймала на слове маэстро, заявившего о том, что задача создать интересный просветительский проект о классической музыке вполне выполнима. Программа «Концерт для зимы с оркестром» будет выходить в эфир «Первого радио» с 1 по 9 января, - рассказали в пресс-службе краснодарской радиостанции.

Кроме того, 24 декабря в 21:05 в рамках проекта «На два голоса» увидит свет первая часть большого праздничного концерта «Премьер-оркестра». Вторая часть выступления выйдет в эфир на волнах «Первого радио» в канун Нового года, 31 декабря, в 18:00.

Ранее мы рассказывали о том, как встретить 2022 год: о традициях, приметах и запретах на 31 декабря. Покровителем следующего года станет голубой Водяной Тигр. Это животное специфичное и требовательное. Чтобы приручить Тигра и сделать ближайшие 365 дней по-хорошему незабываемыми, следует быть внимательными к его встрече.

Напомним, мы писали о том, в чем встречать год Тигра. Астрологи уверены, что в первую очередь стоит отказаться от анималистического принта. Поэтому все хищные окрасы, имитирующие расцветки тигров, ягуаров, а также травоядных зебр и жирафов лучше отложить на дальнюю полочку.

Также дали советы, что приготовить на новогодний стол. Большого внимания требует не только меню, но сервировка праздничного ужина.

#эфир #ПервоеРадио #оркестр #музыка #новыйгод