ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре началось профилактическое мероприятие «Дионис»: полицейские «ловят» на улицах города нетрезвых водителей

В Краснодаре началось профилактическое мероприятие «Дионис»: полицейские «ловят» на улицах города нетрезвых водителей

24.12.2021 12:35Автор:  Степанова Анастасия
Фото: Геннадий Дьячук
Фото: Геннадий Дьячук
Читать Телеканал Краснодар в:

Наказание за такое нарушение закона - штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, предупреждают правоохранители.

Продлится профилактическое мероприятие «Дионис» с 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. В случае повторного совершения данного правонарушения (управления в состоянии опьянения или отказа от прохождения медицинского освидетельствования) ранее лишенного права управления, или спустя год после окончания срока лишения, водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В таком случае нетрезвый водитель должен будет заплатить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, выполнить обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Также если человек садится за руль в нетрезвом состоянии, то ему грозит лишение свободы на срок до 2-х лет и лишение права управления на 3 года.

- Уважаемые водители! Задумайтесь, стоит ли садиться за руль в состоянии опьянения? Ведь расплатой за такой проступок может стать не только разбитый автомобиль и значительный штраф, но и человеческая жизнь, - напомнили в пресс-службе городского управления.

Напомним, в России водителям личных автомобилей теперь не нужно будет проходить регулярный техосмотр. Это нововведение не касается владельцев такси и транспорта, используемого для перевозки пассажиров, личного транспорта, который применяется в служебных целях. Законопроект об отмене техосмотра приняли в третьем чтении в среду 22 декабря. Проходить его не нужно будет владельцам личных легковых автомобилей и мотоциклов, сообщает ТАСС.

Также на строительство дорог Краснодарскому краю выделили более 760 млн рублей. Такую поддержку региону оказало Правительство РФ. Постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Выделенные средства направят на строительство дорог регионального, межмуниципального и местного значений.

#алкоголь #праздники #гибдд #водители