ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар возобновил прямое авиасообщение с Будапештом

Краснодар возобновил прямое авиасообщение с Будапештом

23.12.2021 12:17Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом в четверг, 23 декабря, сообщили в Международном аэропорте Краснодар.

В Венгрию будут летать самолёты авиакомпании «Уральские авиалинии». Сообщение между кубанской столицей и Будапештом компания возобновила 18 декабря. Раньше в Венгрию летали прямые рейсы других авиакомпаний.

- Полёты осуществляются раз в неделю по субботам на бортах авиалайнера Airbus A320. Вылет из Краснодара в 13:10, посадка в Будапеште – 14:15 (время местное). Время в пути занимает три с лишним часа, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В 2021 году Венгрия стала одной из первых стран Европы, которая открылась для россиян после пандемии коронавируса. Там также признали все вакцины нашего производства. Поэтому жители России могут въезжать на территорию государства без прохождения карантина и сдачи ПЦР-теста, но при наличии действующей шенгенской визы, сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста не старше 72 часов на английском или венгерском языках.

Кроме столицы Венгрии из аэропорта Краснодара можно улететь по европейским направлениям: Дюссельдорф, Белград, Ларнака, Стамбул, Минск и Афины.

Напомним, россияне, вернувшиеся из стран, где выявлен «омикрон», теряют 2 часа в аэропорту. Ранее Роспотребнадзор ввел новые требования, по которым в аэропортах проводят бесплатное обязательное тестирование для людей, вернувшихся из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса.

Также мы сообщали о том, что в декабре аэропорт Краснодара планирует обслужить 5-миллионного за год пассажира. Новые рекорды бьёт воздушная гавань кубанской столицы. С начала года через нее прибыли в мегаполис и улетели из него более 4 миллионов 600 тысяч человек.

Ранее Россия возобновила воздушное сообщение еще с 5 странами. С 1 декабря российским авиакомпаниям разрешено летать в Бангладеш, Бразилию, Коста-Рику, Аргентину и Монголию.

#Венгрия #аэропорт #авиасообщение