ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Районами-лидерами Краснодарского края по вакцинации от ковида стали шесть муниципалитетов

Районами-лидерами Краснодарского края по вакцинации от ковида стали шесть муниципалитетов

21.12.2021 14:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Высокий темп прививочной кампании показали Крымский, Тихорецкий, Кавказский, Курганинский, Апшеронский и Крыловской районы.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская на заседании регионального оперативно штаба сообщила, что сегодня прививку от коронавируса получили более 2,7 миллионов человек.

– Для достижения коллективного иммунитета необходима высокая активность населения. Вакцинация – единственный способ побороть коронавирус и вернуться к прежней жизни, – напомнила Ирина Вязовская.

Оперативный штаб прошел под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася. Он поручил главам муниципалитетов усилить работу с населением, в частности привлекать волонтёров.

– Пусть они обходят дома, квартиры, приглашают на вакцинацию, рассказывают, где находится ближайший пункт вакцинации и, в случае необходимости, сопровождают желающего привиться до пункта, – сказал Игорь Галась.

Сегодня в Краснодарском крае работают 332 пункта вакцинации во всех районах. Список размещен на сайте регионального министерства здравоохранения. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 267 случаев COVID-19 выявили в Краснодаре за последние сутки. Всего в регионе подтвердили 521 новый случай заболевания коронавирусом. Лечение от инфекции начали в том числе и 50 детей в возрасте от 1 месяца. Самому старшему пациенту 87 лет.

В регионе, тем временем, продолжается вакцинация от коронавируса. В кубанской столице прививку от коронавируса уже сделали более 620 тысяч человек.

Ранее мы сообщали о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест. Мы рассказали подробнее, что он предполагает.

#вакцинацияотковид #коронавирус #ковид