ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтеры «ЛизаАлерт» за 3 часа нашли в Краснодаре 72-летнюю женщину с проблемами памяти

Волонтеры «ЛизаАлерт» за 3 часа нашли в Краснодаре 72-летнюю женщину с проблемами памяти

20.12.2021 09:49Автор:  Кондакова Юлия
Фото: lizaalert_kk
Фото: lizaalert_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

14 декабря в 18:44 на горячую линию отряда поступила срочная заявка, в которой было указано «проблема с памятью». Спустя 8 минут начался сбор информации.

Оказалось, что пенсионерка совсем не знает город. За полчаса были обзвонены все больницы города, но безрезультатно. Тогда началось распространение ориентировки в социальных сетях.

- Нам всем очень повезло - родственники прислали свежую фотографию Татьяны Александровны, в той же одежде, в которой она была в момент пропажи. (Ещё раз убедительно просим регулярно фотографировать своих бабушек и дедушек, очень тяжело искать человека по фото на паспорт 20-летней давности), - написали на странице отряда в Инстаграм.

Параллельно поисковики со всего города собрались в штабе. В 20:30 запустили активный поиск, в 21:01 поступил звонок от свидетеля Михаила. Он рассказал, что пропавшая находится с ним, она замерзла и плохо себя чувствует. Татьяна Александровна назвала свои фамилию и имя, также номер дома, но вспомнить улицу не смогла. Посчастливилось, что Михаил увидел ориентировку.

Женщине вызвали скорую помощь. в 21:38 она была передана медикам.

Также в Краснодаре добровольцы потемну нашли пропавшую без вести 86-летнюю женщину. 22 ноября в 19:11 отряду «ЛизаАлерт» поступило сообщение о пропавшей в поселке Краснодарском пенсионерке. Поиски начались незамедлительно.

Ранее волонтеры рассказали, как в течение суток искали женщину в Новороссийске. 55-летняя жительница города-героя ушла из дома 15 ноября и не вернулась. На следующий день сообщение об исчезновении поступило на горячую линию поискового отряда.

#поиски #пропалчеловек #лизаалерт