ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Подготовка новогоднего стола: какие продукты уже пора покупать

Подготовка новогоднего стола: какие продукты уже пора покупать

19.12.2021 17:45Автор:  Кондакова Юлия
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Меньше двух недель до Нового года. Одним из символов праздника является большое застолье с самыми лучшими блюдами и напитками. Чтобы не покупать всё в последний момент и не бегать по магазинам в поисках необходимого товара, советуем сделать некоторые покупки заранее.

Специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, какими элементами предновогоднего меню уже можно смело запасаться. В первую очередь она советует составить список горячего, салатов, закусок, напитков и десертов, а затем продуктов, которые для них понадобятся.

Что нужно купить перед самим праздником?

Не раньше, чем за несколько дней до события, можно приобрести продукты с коротким сроком годности. Это молоко и кисломолочные продукты, хлеб, свежие овощи для салатов и фрукты, свежее мясо и рыба.

Что можно приобрести сейчас?

Все, что не испортится в течение долгого периода. Это консервы, которые можно хранить вне холодильника, алкогольные напитки, пакетированные соки, морсы, компоты, бутилированную воду. Также смело покупаем масло, майонез, муку, соль, сахар, крупы, специи.

Из деликатесов - сырокопченые колбасы, рыбу, икру. Также можно взять свежие яйца (обратите внимание на дату производства), но их необходимо хранить в холодильнике.

Кроме того, уже можно брать сладкие подарки, шоколад. Долго может храниться и замороженное мясо и рыба. Однако эксперт советует взять свежую продукцию, сделать из нее полуфабрикаты и заморозить. Они отлично подойдут во время каникул, когда долго готовить не хочется.

Ранее мы рассказывали, что приготовить на новогодний стол в год Водяного Тигра. Представитель семейства кошачьих очень привередлив, поэтому к приготовлению новогодних блюд стоит отнестись со всей серьезностью.

Также сообщалось, что оливье подорожал на 15% за год, селедка под шубой на 25%. Рассказываем, во сколько обойдется новогодний стол.

#еда #новыйгод #продукты