ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2022 году обновят 219 зелёных зон в Краснодарском крае

В 2022 году обновят 219 зелёных зон в Краснодарском крае

17.12.2021 19:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Их выбрали сами кубанцы по итогам голосования на сайте 23.gorodsreda.ru.

Одной из таких объектов является зона отдыха в Армавире в микрорайоне «Черёмушки». Её будут благоустраивать в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Там обустроят семь разных зон: публичную, техническую, игровой, спортивную, тихого отдыха, зоны сквера и аттракционов.

На этой территории будут просторные пешеходные дорожки, детская игровая площадка, спортивный комплекс, удобные скамейки, лавочки, фонтан, фуд-корт, комплекс батутов и круглогодичный лабиринт. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- При создании проекта учитывались мнения граждан и экспертов в разных сферах градостроительства. Впереди – масштабные работы, по итогам которых будет создана современная зеленая зона площадью 84 тысячи кв.метров, - отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Дунаев.

Напомним, на бульваре «Героев-Разведчиков» в Краснодаре завершили работы по благоустройству. В ноябре эту зелёную зону посетил мэр города Андрей Алексеенко. Тогда глава кубанской столицы поручил создать систему отвода дождевой воды.

Ранее мы сообщали о том, что создание нового микрорайона на северо-востоке Краснодара начнут с прокладки инженерных сетей. Речь идет о массиве возле поселков Знаменского и Пригородного. Это территория площадью более 3 тысяч га. Современный микрорайон вместит в себя жилую зону на 200 тысяч жителей и передовой медицинский кластер.

Также стало известно, что в новые генеральные планы городов Кубани включат расширение дорожного фонда, чтобы решить проблемы заторов на дорогах. Губернатор подчеркнул, что в край летом в сутки въезжают до 75 тысяч автомобилей. По этой причине нужно предусмотреть транспортные артерии. Это необходимо для развития муниципальных образований.

#благоустройство #зеленыезоны #обустройство