ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Больше полумиллиона жителей Кубани не могут отправиться за границу из-за долгов

Больше полумиллиона жителей Кубани не могут отправиться за границу из-за долгов

16.12.2021 14:12Автор:  Кондакова Юлия
Фото: 24.kz
Фото: 24.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

В этом году ограничения на выезд за рубеж получили 615 тысяч должников Краснодарского края. Приставы призывают жителей региона начать новый год без долгов.

Удивительно, но в 2020 должников было почти вдвое меньше - 377 тысяч. За 11 месяцев этого года вышли из списка «невыездных» свыше 25 тысяч. Они погасили сумму 2 миллиарда 403 миллиона рублей долгов. Это значит, что еще порядка 590 тысяч человек находятся под пристальным вниманием приставов.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», пристав имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд за рубеж, если должник без уважительной причины не исполнил свою обязанность: выплата алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба, морального вреда, причиненных преступлением. Достаточно задолжать от 10 000 рублей, и вы можете оказаться в «черном списке» приставов.

Узнать наличие задолженности можно на сайте r23.fssp.gov.ru. В раздел «Сервисы» - «Банк данных исполнительных производств» нужно ввести личные данные. Если имеется долг, то необходимо связаться с приставом-исполнителем, который выносил постановление.

Ранее мы рассказывали, что судебные приставы арестовали грузовой фургон краснодарца, который не платил алименты. Это исполнительное производство находилось на исполнении в Отделе судебных приставов по Центральном округу Краснодара. Мужчина задолжал 81 тысячу рублей.

Напомним, краснодарское предприятие задолжало 528 млн рублей налогов. Компания по производству строительных металлических конструкций, изделий и их частей является крупным региональным производителем. Однако получить от него долг в бюджеты разных уровней удалось только путем долгих судебных тяжб.

#долг #приставы #деньги #путешествия