ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волшебное зимнее солнцестояние: как провести 21 декабря, самую длинную ночь в году

Волшебное зимнее солнцестояние: как провести 21 декабря, самую длинную ночь в году

15.12.2021 08:33Автор:  Степанова Анастасия
zen.yandex.ru/media/grimm
zen.yandex.ru/media/grimm
Читать Телеканал Краснодар в:

В следующий вторник будет также и самый короткий день 2021 года. В этот день состоится астрономическое событие, при котором Солнце над горизонтом в полдень будет находиться на минимальной высоте.

Во время этого явления высота полуденного Солнца над горизонтом почти не меняется в течение нескольких дней. То есть оно как будто «стоит на месте». Отсюда и название – солнцестояние или, как у древних славян, солнцеворот. В некоторых широтах эта дата совпадает с датой астрономического перехода с осени на зиму. У многих народов это событие имеет мистическое значение и связано с разными праздниками и ритуалами.

Астрологи говорят, что 21 декабря – прекрасная возможность для всех начинаний, возрождения чего-либо и прощания с прошлым. В этот день хорошо мечтать, составить карту желаний или написать список того, чего хочется в будущем году. Медитация и релаксирующие практики подарят много энергии и внесут гармонию на долгое время. Можно также сделать генеральную уборку, очистить пространство от ненужных вещей. Если начать новое дело в этот день, то оно обязательно будет успешно.

Ранее мы рассказывали о том, как встретить 2022 год: о традициях, приметах и запретах на 31 декабря. Покровителем следующего года станет голубой Водяной Тигр. Это животное специфичное и требовательное. Чтобы приручить Тигра и сделать ближайшие 365 дней по-хорошему незабываемыми, следует быть внимательными к его встрече.

Напомним, мы писали о том, в чем встречать год Тигра. Астрологи уверены, что в первую очередь стоит отказаться от анималистического принта. Поэтому все хищные окрасы, имитирующие расцветки тигров, ягуаров, а также травоядных зебр и жирафов лучше отложить на дальнюю полочку.

Также дали советы, что приготовить на новогодний стол. Большого внимания требует не только меню, но сервировка праздничного ужина.

#солнцестояние #астрология #зима