ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С 15 декабря вход во все административные здания на Кубани возможен только с QR-кодом или медотводом

С 15 декабря вход во все административные здания на Кубани возможен только с QR-кодом или медотводом

15.12.2021 15:22Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Код выдается тем, кто вакцинировался или переболел коронавирусом.

Новые ограничения касаются как чиновников, так и тех, кто к ним пришёл. Как все работает на практике, сотрудники телекомпании «Краснодар» посмотрели в главном административном здании края. Том самом, где и принимаются новые решения о снятии или введении ограничений.

Теперь пропуск в здание работает только у тех, кто предоставил сертификат. Его можно получить в специальном бюро. У посетителей при выдаче временного пропуска просят показать код. Только при его наличии выдают нужную для входа в здание карту.

С 22 ноября QR-код нужен для посещения ТРЦ, магазинов, за исключением мест, где продаются товары первой необходимости, фитнес-центров, бассейнов, культурных, деловых, досуговых и спортивных мероприятий, кафе и ресторанов, кинотеатров, театров и т.д. Подробнее смотрите по ссылке.

Также мы писали, что вводить QR-коды на транспорте в России не будут. Государственная Дума отказалась от рассмотрения соответствующего законопроекта. Основанием для этого стала обратная связь от жителей регионов.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что только 1-2% туристов приезжают на Кубань без прививки от ковида. На площадке международного экспортного форума «Сделано в России – 2021» губернатор подчеркнул, что, если такая ситуация сохранится, то зимний сезон на Кубани пройдет в штатном режиме.

#вакцинацияотковид #ограничения #администрациякубани #коронавирус